Новости Software

Movavi Видеоредактор — простой в работе, но с множеством возможностей

Большинство из нас любит делиться с друзьями впечатлениями о проведенном отпуске, путешествии или отдыхе на природе, дополняя рассказ снимками ландшафтов и запомнившихся моментов, а также и видеороликами.

Повествование будет ещё более интересным для собеседника, если имеющийся у пользователя фото- и видеоматериал объединить в яркий видеоряд и добавить различные эффекты, а также снабдить соответствующей мелодией.

В создании интересного видеоклипа, который позволит полнее отразить впечатления о запомнившихся моментах путешествия поможет программа для редактирования видео  Movavi Видеоредактор 14 (Movavi Video Editor 14) — многофункциональный видеоредактор на русском языке, отличающийся простотой в работе и дружественным интерфейсом.

С его помощью можно сразу смонтировать интересный видеоролик без всякой подготовки, даже не имея никакого опыта за плечами. А чтобы полностью освоить работу с Movavi Video Editor 14, понадобится не более двух десятков минут.

К тому же можно не тратить время на поиск интересных кадров в отснятом материале. Имеющаяся в видеоредакторе функция «Мастер создания клипов» позволит без вашего вмешательства смонтировать в видеоклип самые занимательные моменты из загруженного видеоряда, добавив в него выбранную вами музыку.

Пользователю будет достаточно загрузить имеющегося видеоматериала понравившиеся видеозаписи, выбрать подходящие мелодии из аудиобиблиотеки видеоредактора или загрузить свои варианты, и указать продолжительность видеоклипа, а программа сама скомпонует все фрагменты в цельный видеоряд.

Как это работает? С помощью специального алгоритма программой осуществляется просмотр имеющихся файлов, после чего выбираются наиболее интересные фрагменты, которые объединяются в динамическом видео с выбранной вами музыкой.

Желающим заняться созданием видео самостоятельно, применив свои творческие способности, видеоредактор предлагает воспользоваться встроенной библиотекой, включающей различные варианты фонов, видеоклипы, музыку и звуки, можно также записать свой голос или добавить звуки музыки. Повысить красочность изображений поможет большой выбор фильтров, насчитывающий более 160 вариантов. Также можно наложить простые или анимированные надписи (титры). Для плавного соединения фрагментов клипа между собой в видеоредакторе имеется более 100 вариантов перехода. И ещё можно применить различные эффекты, включая замедление времени, «Хромакей» для удаления фона, «Обратное проигрывание». С помощью популярного эффекта «картинка в картинке» можно вставить одно видео в другое, чтобы полнее раскрыть сюжет с помощью двух разных ракурсов. А функции масштаба и панорамы позволят приблизить или отдалить фрагмент видео.

Всего в настоящее время в «Магазине Эффектов» видеоредактора доступны три набора эффектов: «Путешествия», «Семья» и «Времена года». Их можно купить раздельно или все вместе со скидкой.

Видеоредактор поддерживает большинство популярных форматов видео. А сохранить созданный видеоролик можно, как на смартфоне, так и на персональном компьютере или 4K-телевизоре. Можно также прямо из редактора загрузить клип на YouTube или Instagram, на что уйдёт не так уж и много времени.

Программа предлагается в двух вариантах — «Базовом» и «Плюс». В отличие от базовой версии, вариант Movavi Видеоредактор 14 Плюс предлагает пользователю гораздо больше возможностей для работы с видео. Если в стандартной версии можно выбрать 10 встроенных мелодий для озвучивания видеоклипа и 10 стикеров, то в версии «Плюс» имеется 22 мелодии и 86 стикеров. В дополнение к базовому набору стандартной версии, в Movavi Видеоредактор 14 Плюс есть 16 новых встроенных клипов, а также функция анимации титров, видеоклипов и других объектов по ключевым кадрам.

Видеоредактор Movavi имеет простой, дружественный интерфейс, с выделенными главными элементами и автоматически появляющимися подсказками. На панели слева размещены основные функции, в правом верхнем углу находится окошко предпросмотра, внизу  видеодорожка для редактирования, под которой размещена аудиодорожка.

Вариантов добавления контента несколько. Видео и фото можно загрузить с компьютера или сразу произвести запись с видеокамеры, или записать скринкаст с экрана. Все загружаемые фрагменты видео будут размещены на видеодорожке для редактирования. Для удобства работы можно менять масштаб изображения — уменьшать, чтобы видеть все фрагменты, и увеличивать при редактировании отдельного фрагмента.

Видеоредактор имеет широкие возможности для редактирования. С помощью инструмента «ножницы» можно разрезать видеофрагменты, чтобы поменять их местами, чередуя с фото и удаляя лишнее. Переход между фрагментами производится с помощью эффектов перехода, доступ к ним — на левой панели. Затем при желании добавляем анимацию титров или фрагментов видео, встроенные видеоклипы, стикеры, музыку и необходимые эффекты, например, размываем кадр или делаем в стиле ретро. Проверить, каким получился в итоге эффект можно с помощью кнопки «воспроизвести» в окне с видеороликом.

Сохранить видеофайл можно в таких популярных форматах, как mp4, mov, mpeg-4 и другие для воспроизведения на различных устройствах, включая мобильные, или на телевизоре, а также для размещения в социальных сетях и сервисах, таких как YouTube и Instagram.

Программа Movavi Video Editor совместима с операционными системами Windows 10/8/7/Vista/XP, Mac OS X 10.7 и выше. Стоимость базовой версии редактора составляет 1290 руб., версия «Плюс» обойдётся в 1490 руб.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.