Новости Hardware

Эксклюзивное издание ретро-консоли Atari VCS обойдётся в $299

Atari начала принимать предварительные заказы на свою ретро-консоль VCS, обозначив стоимость и так называемого «коллекционного издания». Atari VCS в исполнении «эксклюзив», предполагающим уникальный декор в виде деревянных элементов корпуса, обойдётся на $100 дороже оригинальной версии. 

Стандартное издание Atari VCS с припиской «Onyx» в названии, выполненное в чёрном цвете, разработчики оценили в $199. За такую же консоль, но украшенную вставками из натурального дерева, производитель просит $299. В техническом же плане оба устройства различий между собой не имеют, поэтому $100 сверх базовой стоимости будущему владельцу устройства придётся выложить исключительно за оригинальную визуальную составляющую. 

Обе модификации Atari VCS являются современной интерпретацией консоли Atari 2600, выпущенной в далёком 1977 году. Новинка имеет современную аппаратную составляющую и за дополнительную плату может поставляться с джойстиком как у легендарного предшественника, а также контроллером в стиле Xbox. Отметим, что коллекционное издание Atari VCS за $299 включает в себя указанный джойстик, в то время как версия Atari VCS Onyx не комплектуется ни одним из перечисленных аксессуаров. 

Кроме стандартных аксессуаров для Atari VCS предусмотрена возможность подключения и сторонней периферии — клавиатуры, мыши, веб-камеры и прочих устройств, соединяющихся через USB-интерфейс или по беспроводному каналу Bluetooth 5.0. «Из коробки» консоль будет готова предложить будущему владельцу 100 предустановленных ретро-игр. 

Оформить предзаказ на обе версии Atari VCS пока что можно исключительно через краудфандинговую площадку Indiegogo, благодаря которой разработчикам удалось собрать необходимую для реализации проекта денежную сумму. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 25 мин.
Илон Маск пообещал принять меры по предотвращению возможного восстания машин 30 мин.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 2 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 2 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 2 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 3 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 9 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 9 ч.
Новая статья: Знакомство с Ampere Altra Q80-30: не умением, так числом? 9 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 11 ч.