Новости Software

Создатель Telegram: Apple мешает работе мессенджера по всему миру

Создатель Telegram Павел Дуров выразил сожаления по поводу позиции, которую компания Apple заняла в связи с блокировкой мессенджера на территории Российской Федерации.

Иллюстрации Telegram

Иллюстрации Telegram

Напомним, что Telegram в России блокируется с 16 апреля из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Решение об ограничении доступа к мессенджеру вынес Таганский районный суд города Москвы по иску Роскомнадзора.

Как заявляет господин Дуров, Apple в связи с ситуацией вокруг Telegram в России запретила обновление мессенджера для платформы iOS в глобальном масштабе. В результате, страдают все пользователи.

«К сожалению, Apple не встала на нашу сторону. Несмотря на то, что на Россию приходится только 7 % от базы подписчиков Telegram, Apple ограничивает обновления Telegram для пользователей по всему миру с середины апреля», — говорит создатель мессенджера.

Павел Дуров также отметил, что действия Apple не позволяют Telegram полностью соответствовать новым правилам обработки персональных данных GDPR, которые на днях вступили в силу в Европейском союзе.

Господин Дуров извинился за предоставляемые неудобства и сообщил, что команда Telegram занимается решением проблемы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...