Новости Software

Аккаунты в социальных сетях есть у 95 % российских подростков

«Лаборатория Касперского» представила результаты исследования, посвящённого рискам, с которыми сталкиваются несовершеннолетние российские пользователи социальных сетей.

Как и следовало ожидать, школьники в нашей стране активно пользуются всевозможными социальными сервисами. К примеру, выяснилось, что аккаунты в соцсетях есть у 95 % российских подростков в возрасте от 13 до 15 лет. Для сравнения: среди детей в младшей школе свои страницы в соцсетях есть у 40 %.

Самой популярной социальной сетью среди российских школьников по-прежнему остаётся «ВКонтакте»: учётные записи в ней есть у 69 % респондентов. Второе место по популярности занимает Instagram с результатом в 33 %. Замыкают тройку «Одноклассники» с показателем в 28 %. Платформа Facebook оказалась на четвёртом месте — 17 %.

В целом, 70 % детей хотя бы раз получали приглашение «дружить» от незнакомых пользователей, и в 18 % случаев они оказывались взрослыми. Более того, каждый десятый российский школьник встречался в реальной жизни с людьми, с которыми до этого познакомился и общался только в социальных сетях. Понятно, что такие встречи могут обернуться самыми негативными последствиями.

Выяснилось, что 21 % школьников имеют друзей/одноклассников, которые смотрят или размещают в социальных сетях видеоролики с жестоким содержимым.

Исследование также показало, что больше четверти опрошенных родителей встречали что-то настораживающее на странице их ребёнка в социальной сети. В то же время 23 % взрослых признались, что ни разу не заходили на страницу своего чада. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥