Новости Software

Square Enix Montreal бросила серию Go, но продолжит выпускать мобильные игры

Серия мобильных пошаговых головоломок Go от Square Enix завоевала определённую популярность за счёт качественного исполнения. Многие задавались вопросом: какая же следующая крупная игра или франшиза издательства получит мобильное ответвление Go, если у нас уже есть проекты по мотивам Hitman, Lara Croft и Deux Ex. К сожалению, теперь есть определённый ответ: Square Enix Montreal более не собирается развивать серию Go.

Глава студии Патрик Науд (Patrick Naud) в беседе с журналистами pocketgamer.biz извинился за решение о сворачивании франшизы, но добавил, что продолжать её стало невыгодно. «Это одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня: рынок мобильных игр премиум-класса сокращается, — отметил он. — Выходит всё больше и больше высококачественных бесплатных проектов, поэтому уменьшается аудитория, готовая попробовать какую-нибудь игру, за которую предлагается заплатить».

«Несмотря на успех и большие доходы, которые у нас были, грустно видеть, что из-за цены в наши продукты играет лишь исчезающе малая часть мобильной аудитории. Стоимость оказывается большим барьером для мобильных пользователей. Многие люди играют только в мобильные проекты и у них громадный выбор, все эти бесчисленные игры: зачем им выкладывать деньги конкретно за эту, если они не уверены в полной мере, что она понравится?», — добавил он.

Hitman Go, Lara Croft Go и Deux Ex Go — мобильные игры для в стилистике настольных головоломок (первые две выходили также на ПК и PS4), основанные на известных сериях издательства Square Enix. Они продавались за $5 на iOS и Android, но при этом не опирались на рекламу или внутриигровые покупки. Патрик Науд отдельно отметил, что студия Square Enix Montreal будет продолжать выпускать мобильные игры, некоторые из которых могут быть основаны на известных AAA-сериях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥