Новости Software

В Overwatch появятся социальные функции, а Симметра и «Лунная колония "Горизонт"» будут обновлены

Команда Overwatch выпустила свежий ролик, в котором директор игры Джефф Каплан (Jeff Kaplan) рассказал последние новости от разработчиков. В частности, он затронул новые социальные функции, «Поиск группы», изменения Симметры и прочие нововведения.

Скоро в Overwatch появится новая функция «Репутация», которая призвана поощрять хорошее поведение игроков. Когда заканчивается матч, вы можете похвалить пользователя за какие-то выдающиеся качества, будь то союзник или противник. Благодарность можно выразить в трёх категориях: «Спортивный дух», «Верность команде» и «Инициативность».

Первая категория относится к людям, которые приятно общаются с другими игроками независимо от стороны. Спортивный дух положительно влияет на атмосферу в матче и за подобающее отношение можно будет поблагодарить. Вторая категория относится только к союзникам. К примеру, игрок предпочитает Ханзо в сражении, но вы считаете, что было бы неплохо взять ему другого персонажа. Он это делает, и вы выигрываете матч — человек заслужил благодарность за верность команде. Сюда же входят и прочие просьбы союзников, к которым прислушиваются игроки. Третья категория также предназначена для союзников. К инициативным игрокам относятся люди, которые дружелюбно и вежливо говорят всем, что делать, и это помогает. Эту благодарность заслуживает человек, который командует, когда бросаться в атаку, а когда стоит отступить или подождать.

У «Репутации» есть несколько нюансов. Вам предстоит поддерживать её: совершать различные действия, чтобы игроки почаще вас хвалили. А если вы получили блокировку или запрет на общение, то полностью теряете все благодарности и возвращаетесь к нулевой репутации. Игроки, которые хвалят других, получают небольшое вознаграждение — поэтому за один матч можно поблагодарить ограниченное число людей. Те, кто поддерживают высокую репутацию, тоже будут получать награды.

Кроме того, команда Overwatch решила объединить роли «Штурм» и «Защита» в общую категорию «Урон». «Мы думаем, что так намного проще, — сказал Джефф Каплан. — […] Ведь прежние роли были ориентировочными, они просто подсказывали новичкам, что делает тот или иной герой».

Следующая функция «Поиск группы» позволит задавать определённые параметры поиска группы. Например, если вы хотите, чтобы в команде было два танка, два героя урона и два бойца поддержки, то сможете задать эти роли в группе и сделать так, чтобы игроки могли выбирать только таких персонажей. Присутствуют и другие опции в «Поиске группы», например, обязательный голосовой чат. Группе можно будет дать название, соответствующее вашей цели. Стоит упомянуть, что это не подбор игроков — вы сами выбираете из списка, в какую группу вступать.

Помимо прочего, в Overwatch тоже появятся настройки конфиденциальности. Теперь профиль по умолчанию будет закрыт от чужих глаз, но вы сможете сделать его публичным в настройках.

Наконец, в ближайшем обновлении Симметра будет переработана — подробности её способностей появятся на официальном форуме в скором времени. Также значительные изменения коснутся «Лунной колонии “Горизонт”». Подробнее об этом тоже будет рассказано позже, но уже известно, что на объекте B больше не получится атаковать прямо из стартовой комнаты защитников, пользуясь безопасностью, а сама карта пополнится украшениями и сюжетными деталями.

В планах команды Джеффа Каплана есть и другие социальные системы. Две из них будут готовы в начале лета, а другая крупная функция будет представлена в конце лета или начале осени.

Overwatch доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥