Новости Software

Видео: анонс приключенческой инди-игры Sable с необычным рисованным стилем

Приключенческая игра Sable от независимой студии Shedworks, основанной Грегориосом Китреотисом (Gregorios Kythreotis) и Дэниелом Файнбергом (Daniel Fineberg), уже стала заметным событием на E3 2018. Это великолепная смесь работ в духе графических новелл и спокойного открытого пустынного мира. По словам создателей, она предложит глубоко личное путешествие по чужой планете, во время которого вы раскроете историю этого мира и место главного героя в нём. Но одна из определяющих черт из небольшого трейлера игры, которая помогает запомнить Sable, — это музыка певицы Мишель Заунер (Michelle Zauner).

Мишель Заунер известна по группе Japanese Breakfast, чей второй альбом Soft Sounds from Another Planet, выпущенный в прошлом году, получил признание критиков. Конечно, она не только лицо развивающейся независимой поп-группы; ещё Заунер художник и писатель. В прошлом году Мишель выпустила свою первую небольшую игру, вдохновлённую этим альбомом. Теперь она участвует в гораздо более масштабном проекте, отвечая за звуковое сопровождение Sable.

«Такая игра с открытом миром, который нужно изучать — это нечто естественное и действительно успокаивающее», — отметила Заунер, добавив, что это обстоятельство и сам интерес к изучению мира игровой музыки подтолкнул её к участию в проекте. Звуки окружающего мира воспринимаются, как правило, чем-то само собой разумеющимся в играх, но они имеют решающее значение для создания настроения и атмосферы.

В качестве примера можно привести успокаивающее ощущение от The Legend of Zelda: Breath of the Wild, несмотря на сложность и трудности в прохождении. По словам Мишель, музыка и звуки — ключевая часть жанра исследовательских игр, и она хочет, чтобы красивая и тихая Sable звучала так же приветливо, как она выглядит. Japanese Breakfast остаётся приоритетом — она даже записала вместе с группой новую перстню Glider для приведённого трейлера.

За повествование в Sable отвечает Мэг Джайант (Meg Jayanth), за анимацию — Мика Холланд (Micah Holland), а в работе над звуковым дизайном приминает участие лауреат Independent Games Festival Мартин Квейл (Martin Kvale). Мы ещё наверняка не раз услышим о Sable в ближайшие месяцы, ведь игра, согласно планам разработчиков, должна выйти лишь в конце 2019 года на ПК и консолях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 3 ч.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 3 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 5 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 6 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 7 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 9 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 9 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 10 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 10 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 10 ч.
Видеокарты Sapphire Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT Nitro получат испарительные камеры и по три 8-pin разъёма питания 3 ч.
Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора Gigabyte M28U Arm Edition: экономия пространства 4 ч.
«ГК Softline» и «Т-КОМ» объявили о партнёрстве 4 ч.
В США начали выпускать полностью электрические беспилотные тракторы Monarch MK-V на платформе NVIDIA Jetson Xavier 4 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 9 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 10 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 10 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 10 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 10 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 11 ч.