Новости Software

Россия начнёт переход на электронные трудовые книжки с 2020 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания Правительства рассказал о внедрении в нашей стране электронных трудовых книжек.

По словам господина Медведева, трудовые книжки, по сути, дублируют информацию, имеющуюся в трудовом договоре, служебном контракте и каких-либо иных документах, которые фиксируют факт трудоустройства. А поэтому введение электронной системы позволит частично упразднить существующее бумажное производство.

Электронные трудовые книжки обеспечат ряд преимуществ как для граждан, так и для работодателей. В рамках проекта будет создана база данных с информацией обо всей трудовой деятельности человека. Поэтому утеря обычной трудовой книжки будет не страшна.

«Дополнительное преимущество электронные книжки дадут тем, кто работает удалённо. Кроме того, при обращении за государственными услугами не надо будет предоставлять сведения о трудовой деятельности, о стаже — всё это будет уже зафиксировано в базе данных. Уменьшатся и затраты работодателей на кадровое производство», — отметил Дмитрий Медведев.

Переход на электронные трудовые книжки планируется осуществлять поэтапно. Так, поначалу работодатели продолжат вести традиционную бумажную документацию. У граждан также сохранится возможность получения обычной бумажной книжки.

«Передавать документ в электронном виде в Пенсионный фонд начнут с 1 января 2020 года. В течение следующего года надо будет решить все связанные с этим правовые и организационные вопросы, разумеется, проинформировать и подготовить работников», — резюмировал премьер-министр РФ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥