Новости Software

В России заработала онлайн-оплата товаров и услуг посредством Google Pay

Сбербанк и Google объявили о запуске в России нового сервиса — системы оплаты товаров и услуг через Google Pay на веб-страницах и в мобильных приложениях.

Отныне осуществлять оплату при помощи Google Pay пользователи смогут не только в розничных магазинах, но и в Интернете. Чтобы совершить покупку, достаточно выбрать действующую учётную запись Google, карту для оплаты из числа привязанных и подтвердить транзакцию.

«Google Pay поможет покупателям интернет-магазина сэкономить время при покупке и сделает этот процесс ещё более комфортным. В современной реальности в приоритет попадают скорость и простота покупок, поэтому банк в первую очередь стремится внедрить технологии, которые позволяют избежать дополнительных действий и совершать покупки за считанные секунды», — подчёркивает Сбербанк.

Новый сервис доступен в большинстве популярных веб-браузеров. Причём речь идёт как о персональных компьютерах, так и о мобильных устройствах.

Отмечается также, что Сбербанк первым из российских банков реализовал оплату через Google Pay в Интернете. Новая система позволит покупателям совершать транзакции в едином знакомом интерфейсе в любом месте. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥