Новости Hardware

Сервис заказа такси Grab займётся доставкой бакалейных продуктов

Компания Grab представила сервис по доставке бакалейных продуктов GrabFresh, заявив, что её обширная сеть, насчитывающая 7,1 млн водителей, агентов и торговцев, поможет в управлении новым делом. Это станет следующим шагом в реализации планов Grab по выходу за рамки своего основного бизнеса по предоставлению услуг заказа такси и попутного транспорта по всей Юго-Восточной Азии.

REUTERS/Edgar Su

REUTERS/Edgar Su

Объявленная Grab стратегия, направленная на предоставление «повседневных» предложений через новую открытую платформу, подчёркивает амбиции компании по обеспечению доминирующей доли рынка в то время, когда её конкурент Go-Jek приступает к расширению присутствия на азиатских рынках, включая Таиланд и Сингапур, вложив в новые инициативы $500 млн.

Компания Go-Jek, являющаяся крупнейшим игроком на рынке сервисов заказа такси Индонезии, при поддержке частных инвестиционных фирм KKR и Warburg Pincus расширила круг деятельности за счёт сервиса цифровых платежей, доставки продуктов, услуг по уборке помещений и массажа.

Malay Mail

Malay Mail

В свою очередь, Grab, которая постепенно трансформируется в потребительскую технологическую группу, в настоящее время в дополнение к основной деятельности предлагает кредиты, электронные денежные переводы, платежи и доставку еды. С запуском GrabFresh компания теперь будет заниматься доставкой бакалейных продуктов по требованию.

Grab приступит к тестированию GrabFresh в Джакарте в этом месяце, после чего к концу 2018 года запустит его в Таиланде и Малайзии. Затем последует запуск нового сервиса в других странах региона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...