Новости Software

Mozilla начала тестировать мобильные менеджер паролей и приложение для создания заметок

Программа Test Pilot от Mozilla — это уже устоявшийся способ экспериментировать с новыми функциями для браузера Firefox. Раньше компания выпускала через программу только настольные расширения, но теперь включила в неё и мобильные приложения. Первыми стали менеджер паролей Firefox Lockbox для iOS и сервис для создания заметок Notes by Firefox для Android.

Приложения напрямую связаны с Firefox, однако на этот раз речь идёт не о расширениях, а о полноценных программах. Обе синхронизируются как с настольной, так и с мобильной версиями браузера.

Firefox Lockbox позволяет просматривать пароли, которые вы сохранили через Firefox, и использовать их в других сервисах — например, в Twitter или Instagram. Разблокировать приложение можно с помощью Face ID или отпечатка пальца. Если вы активно пользуетесь браузером от Mozilla и вам нужен менеджер паролей, то Firefox Lockbox — отличный выбор.

Notes by Firefox выступает сервисом для хранения заметок в зашифрованном виде. Вы можете синхронизировать свои записи между приложением и браузером. Аналогичный плагин для настольного Firefox появился в программе Test Pilot в 2017 году, и теперь разработчик дополнил его мобильным клиентом.

Приложение поддерживает все стандартные возможности подобных сервисов, включая markdown-разметку, но в целом его функциональность держится на базовом уровне. Чего-то вроде Microsoft OneNote от Notes by Firefox ожидать не стоит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥