Новости Software

Взлом Timehop оказался серьёзнее, чем предполагалось

Произошедший 4 июля взлом сервиса воспоминаний Timehop оказался серьёзнее, чем компания сообщила изначально. Оказалось, что утечке подверглось гораздо больше личных данных пользователей, включая информацию о датах рождения и половой принадлежности.

Timehop обновила отчёт о взломе, добавив в него информацию об утёкших данных. Компания отметила, что в Сеть попали данные 21 миллиона аккаунтов, но не все из них оказались подвержены взлому в равной мере. Например, лишь 3,3 млн аккаунтов оказалось в свободном доступе с именами, адресами электронной почты, телефонами и датами рождения.

Компания убеждает пользователей, что несмотря на возможное похищение их данных, основной контент — доступные через приложение воспоминания — в руки злоумышленников не попали. Они хранятся в отдельной, вероятно, более защищённой базе данных.

«Это контент, о котором мы заботимся, и он был защищён, — заявил главный операционный директор Timehop Рик Уэбб (Rick Webb) в интервью с TechCrunch. — По поводу всего остального нам придётся сделать в уме заметку».

Timehop уже работает над тем, чтобы таких утечек больше не произошло. Для этого она активно внедряет двухфакторную авторизацию во внутренних системах администрирования и зашифровывает содержимое баз данных. Тем не менее, похищенную информацию пользователей вернуть уже вряд ли получится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...