Новости Software

Facebook просила банки предоставить финансовую информацию о своих клиентах

Согласно данным ресурса Wall Street Journal, на протяжении года социальная сеть Facebook неоднократно обращалась к банкам с просьбой предоставить подробную финансовую информацию о своих клиентах, в том числе о транзакциях по банковским картам и балансах счетов.

В частности Facebook предлагала JPMorgan Chase, Wells Fargo & Co, Citigroup Inc и US Bancorp обсудить потенциальные предложения, которые она могла бы разместить для клиентов банков на платформе Facebook Messenger.

В ответ на просьбу прокомментировать публикацию Wall Street Journal пресс-секретарь Facebook отметила, что любые сообщения о просьбах социальной сети предоставить данные о транзакциях являются неправдой. На самом деле Facebook предлагала банкам партнёрство с целью внедрения банковских чат-ботов (виртуальных собеседников) в приложение Messenger. По словам пресс-секретаря, Facebook не собирается использовать полученные данные для рекламы или других целей.

Компания Facebook подтвердила, что ведёт переговоры по углублению связей с банками и финансовыми институтами, подчеркнув, что это может помочь фирмам улучшить обслуживание своих клиентов.

Также социальная сеть рассказала, что пользователи финансовых компаний, таких как PayPal, Citibank и American Express, могут связать свои финансовые аккаунты с приложением Facebook Messenger и общаться с его помощью с представителями службы поддержки клиентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...