Новости Hardware

Пилотируемый корабль «Союз МС-10» отправится к МКС в октябре

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что на космодроме Байконур началась подготовка ракеты-носителя «Союз-ФГ» по программе Международной космической станции (МКС).

Ракете предстоит стартовать в октябре нынешнего года. Она выведен на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-10», который доставит на борт МКС экипаж очередной длительной экспедиции. На станцию, в частности, отправятся космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

Подготовка носителя «Союз-ФГ» к запуску будет осуществляться в течение ближайших недель. Сейчас выполняется стыковка отсеков центрального блока, проводятся электрические проверки боковых блоков и выполняется их подготовка для сборки в пакет.

Между тем 16 августа космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев завершили второй в 2018 году выход за пределы МКС по российской программе. Как мы сообщали ранее, работы продлились приблизительно восемь часов. За это время был выполнен монтаж научного оборудования по эксперименту «ИКАРУС», запущены несколько небольших спутников и сняты устройства с образцами микроорганизмов, установленные на внешней поверхности орбитального комплекса.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

«В рамках 45-го по счёту планового выхода в открытое космическое пространство космонавты успешно выполнили основные поставленные перед ними задачи», — резюмирует Роскосмос. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥