Новости Software

Вышла новая версия системы виртуализации Parallels Desktop 14 for Mac

Компания Parallels объявила о выпуске новой версии программного обеспечения Desktop 14 for Mac, предназначенного для запуска в виртуализованном окружении различных операционных систем, в том числе Windows, macOS, Linux и Chrome OS.

Система виртуализации Parallels Desktop разрабатывается компанией с 2006 года. Ключевыми особенностями продукта являются простота развёртывания виртуальных машин (ВМ), поддержка дисплеев Retina и технологии Boot Camp, возможность запуска виртуализованных приложений в виде отдельных окон в среде macOS (так называемый режим Coherence) и быстрого доступа к ним из док-панели, тесная интеграция с офисным пакетом Office 365, а также возможность использования в гостевых ОС устройств, подключаемых к компьютеру посредством USB, Thunderbolt, FireWire и Bluetooth.

Новая, четырнадцатая версия Parallels Desktop for Mac поддерживает готовящиеся к выпуску операционные системы Windows 10 Redstone 5 и macOS 10.14 Mojave, включает средства автоматического выделения видеопамяти виртуальным машинам и сжатия образов ВМ для экономии пространства на дисковом накопителе компьютера, а также поддержку современных камер с разрешением 4К и улучшенную поддержку OpenGL для ресурсоёмких графических приложений.

Отдельное внимание при подготовке Parallels Desktop 14 for Mac к выпуску было уделено повышению скорости работы системы виртуализации. Благодаря поддержке набора инструкций процессора AVX512 Intel Cannon Lake и оптимизации кода продукта разработчикам удалось добиться существенного — от 10 до 200 % — ускорения быстродействия и сокращения времени отклика программы в различных сценариях — от загрузки ВМ до выполнения в виртуальной среде сложных математических вычислений и запуска ресурсоёмких приложений. Кроме того, обновлённый Parallels Desktop позволяет использовать рукописный ввод Windows для редактирования документов MS Office для Windows на компьютере Mac, включая поддержку чувствительности к нажатию на устройство ввода при письме и рисовании в таких приложениях, как PowerPoint, Microsoft Edge, CorelDRAW, Fresh Paint, Leonardo, openCanvas и Photoshop для Windows.

Новое поколение программного комплекса Parallels Desktop 14 for Mac представлено в редакциях Standard, Pro и Business, разнящихся функциональными возможностями и стоимостью. Рекомендованная розничная цена стандартной версии продукта составляет 3990 рублей за годовую подписку и 4990 рублей за бессрочную лицензию. Обладателям предыдущих релизов системы виртуализации предоставляется скидка. Также для загрузки доступна бесплатная 14-дневная полнофункциональная пробная версия приложения. Подписки Parallels Desktop включают дополнительную параллельную подписку на набор инструментов Parallels Toolbox для Mac или Windows и систему удалённого доступа к ПК с мобильных устройств Parallels Access.

Дополнительные сведения о программе можно найти на сайте parallels.com/products/desktop.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британский стартап с российскими корнями Arrival выпустил первый электрический фургон 56 мин.
Google планирует создать новый облачный регион в Греции 60 мин.
В России начали серийно выпускать «Грозу» — комплексы тропосферной связи 2 ч.
Стартап Jetcool предложил эффективную систему жидкостного охлаждения на базе микроконвекции для ЦОД 2 ч.
Будущей ночью состоится мероприятие Tesla AI Day 2 — Илон Маск рассказал, чего ожидать 3 ч.
Gigabyte анонсировала первые материнские платы на AMD B650E — это решения рабочих станций на Ryzen 7000 4 ч.
США обязали операторов удалять свои спутники с орбиты в течение пяти лет после завершения миссий 5 ч.
Видеокарты GeForce RTX 4090 начали появляться на виртуальных прилавках— от $1600 в США и от €2000 в Европе 5 ч.
У Apple уйдут годы и миллиарды долларов на снижение зависимости от Китая 5 ч.
Учёные обнаружили на Марсе подземное озеро — пока только теоретически, но с крайне высокой вероятностью 6 ч.