Новости Hardware

Блок питания серии Phanteks Revolt X может питать две системы сразу

Относительное затишье на криптовалютном рынке, а также снижение спроса на игровые ПК с несколькими графическими ускорителями, не могло не отразиться на востребованности высокомощных ATX-совместимых источников питания. В связи с этим некоторые производители БП демонстрируют нестандартный подход к расширению ассортимента. Так, компания Phanteks подготовила дуэт модульных блоков питания Revolt X, представители которого способны обеспечивать одновременную работу двух вычислительных систем с суммарным энергопотреблением в 1 кВт и выше. Высокий уровень экономичности БП подтверждён сертификатом 80 PLUS Platinum.

Устройства Revolt X 1000W и Revolt X 1200W довольно компактны на фоне многих других «киловаттников», поскольку занимают в длину только 170 мм. Тем не менее на рынке немало корпусов с ограничением допустимой длины БП в 160 мм. Масса одного блока серии Revolt X составляет внушительные 4,2 кг.

OEM-платформа для Phanteks Revolt X изготовлена на мощностях компании Sea Sonic (бренд Seasonic). Производитель настолько уверен в её возможностях, что, во-первых, допускает, чтобы вся нагрузка ложилась на линию +12 В, а во-вторых, предоставляет покупателям 1000- и 1200-Вт моделей официальную гарантию сроком в 12 лет.

Revolt X 1000W и Revolt X 1200W (справа)

Revolt X 1000W и Revolt X 1200W (справа)

Возможность объединения силовых ресурсов для двух ПК в условиях тесного пространства достигается путём использования адаптера питания ATX–ATX. Большинство комплектных кабелей питания плоские, их длина достигает 810 мм. Любой кабель можно без проблем отсоединить, а режим работы вентилятора — скорректировать нажатием кнопки Hybrid (см. фото ниже) в зависимости от личных предпочтений. Предустановленный 135-мм вентилятор на гидродинамического подшипнике либо работает постоянно, либо, при малой нагрузке, временно отключается. Срок наработки «карлсона» на отказ составляет 50 тыс. часов при температуре 40 °C.

Блоки Phanteks Revolt X защищены от превышения мощности, перенапряжения, короткого замыкания, перегрузки по току, отсутствия нагрузки и перегрева. Набор кабелей, среди прочего, включает три EPS12V (4 разъёма), четыре PCI-E Power (8 разъёмов) и четыре SATA Power (16 разъёмов).

Новинки появятся в продаже в течение сентября. Младший 1000-Вт блок питания обойдётся желающим в сумму около $230 (на рынке США), а его «старший брат» оценён в $250. Обе суммы не включают налог с продаж.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка показала PlayStation 5 в чёрно-красном дизайне — пользователи в восторге 9 мин.
Цена Samsung Galaxy Note 20 может приятно удивить покупателей, но сильно радоваться не стоит 13 мин.
Samsung наладила производство умных часов в Индии и представила эксклюзивные Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе 21 мин.
Графические процессоры Intel Xe получили поддержку аппаратного декодирования видео формата AV1 32 мин.
Xiaomi обещает «загадочный сюрприз» на презентации новых устройств 15 июля 53 мин.
Беспилотные комбайны и другая сельхозтехника от Сбербанка появятся в Калининградской области 56 мин.
За посещение виртуальной презентации OnePlus Nord придётся заплатить 3 ч.
Apple может представить сразу два MacBook с фирменными ARM-процессорами в этом году 3 ч.
Беспроводные наушники OnePlus Buds замечены в ассортименте индийского Amazon 4 ч.
Гигантский игровой монитор Samsung Odyssey G9 вышел в России по цене 109 990 рублей 4 ч.