Новости Hardware

Blue Origin, Northrop Grumman и ULA заключили контракты с ВВС США на дальнейшую разработку ракет-носителей

Военно-воздушные силы США заключили три контракта с аэрокосмическими корпорациями на сумму $2,2 млрд.

Одной из них является частная корпорация Blue Origin, принадлежащая Джеффу Безосу (Jeff Bezos, на фото выше), которая получит $500 млн в течение периода до 2024 года на дальнейшую разработку своей новой орбитальной ракеты New Glenn.

Ракета-носитель New Glenn с первой ступенью многоразового использования будет способна обеспечить доставку до 50 т полезного груза на низкую околоземную орбиту или до 14 т — на геосинхронную орбиту.

Northrop Grumman Newsroom - Northrop Grumman Corporation

Northrop Grumman Newsroom - Northrop Grumman Corporation

Также были заключены контракты с компанией United Launch Alliance на разработку ракеты-носителя большой грузоподъёмности Vulcan, также известной как Vulcan-Centaur, на сумму $791,6 млн и с компанией Northrop Grumman, разрабатывающей ракету OmegA с твёрдотопливными ускорителями, на сумму $967 млн. Первый запуск Vulcan с двумя ракетными двигателями Blue Origin BE-4 намечен на 2020 год, запуск ракеты OmegA запланирован на 2021 год.

Blue Origin сообщила в Twitter, что она продолжит использовать для запусков стартовую площадку на базе ВВС Ванденберга, поэтому ракету New Glenn будут запускать либо с калифорнийской площадки, либо с мыса Канаверал во Флориде. Согласно данным Parabolic Arc, компания планирует завершить работу над New Glenn 21 июля 2024 года, после чего ракету начнут использовать для выполнения миссий национальной безопасности. Первый старт New Glenn с мыса Канаверал намечен на 2021 год. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥