Новости Hardware

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti умирают у многих владельцев

Нарастают опасения относительно количества брака у графической карты NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti: растёт количество вышедших из строя и ломающихся видеокарт у ранних покупателей. Некоторые жалуются на проблемы с выводом изображения, артефакты и нестабильность сразу после установки, в то время как другие указывают на аналогичные признаки деградации через несколько дней, несмотря на отсутствие ручного разгона или манипуляций с напряжением.

Недавно выпущенные видеокарты RTX Turing от NVIDIA — это самые мощные потребительские графические ускорители из когда-либо созданных, поддерживающие при этом новые игровые функции вроде интеллектуального полноэкранного сглаживания (DLSS) и трассировки лучей. Тем не менее, повышение производительности в традиционном растрировании по сравнению с прошлым поколением оказалось не слишком большим, а завышенные ожидания и высокие цены оставили многих в недоумении. Через несколько недель после того, как видеокарты стали широкодоступными, к предыдущим вопросам, кажется, добавились проблемы с качеством.

На форумах NVIDIA в течение нескольких недель появились темы о мёртвых и умирающих картах RTX 2080 Ti, причём почти каждая ветка включает несколько страниц с сотнями комментариев с жалобами на сбои, черные экраны, синие экраны смерти, артефакты и просто нерабочие карты. Есть некоторые сообщения о проблемах с RTX 2080, но большинство комментариев касается проблемных ускорителей 2080 Ti.

Появились также ветки Reddit на аналогичную тему: в них подробно описывается процесс оформления RMA (авторизация неисправного оборудования при возврате), через который многие пользователи сейчас проходят. Однако некоторые владельцы, которым NVIDIA предоставила замену, были вынуждены вернуть и её. Это может указывать на некие архитектурные изъяны.

Похоже, проблемы затрагивают прежде всего первые издания RTX 2080 Ti Founders Edition, хотя некоторые владельцы сторонних ускорителей Gigabyte и ASUS тоже сообщают о сбоях и проблемах с их новыми графическими ускорителями. Вполне возможно, речь не идёт о каком-то особо массовом явлении, но, тем не менее, подобное поведение даже относительно небольшой части ускорителей стоимостью $1000 вызывает некоторые вопросы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥