Новости Software

Продажи Pillars of Eternity II: Deadfire оказались хуже некуда

Obsidian Entertainment продолжает терпеть финансовые трудности. Из Twitter стало известно, что ролевая игра Pillars of Eternity II: Deadfire разошлась тиражом всего лишь около 110 тысяч копий на ПК.

Информацию об этом опубликовал соведущий подкаста A Possibility of Opinions Дилан Холмс (Dylan Holmes), а запись ретвитнул Крис Авеллон (Chris Avellone), один из основателей и директоров Obsidian Entertainment, что косвенно подтверждает истинность приведённых данных.

Чтобы проект окупился, необходимо реализовать около 580 тысяч копий по цене $50. Как ясно теперь, достичь этого показателя будет не так-то просто. Конечно, игры такого рода продолжают продаваться и спустя годы после релиза, но на данный момент даже о возврате инвестиций речь не идёт. Впрочем, Pillars of Eternity II: Deadfire ещё не вышла на консолях. Для Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch игра заявлена на конец 2018 года. Расширение списка платформ может улучшить ситуацию.

Кроме того, ходят слухи, что Obsidian Entertainment будет приобретена корпорацией Microsoft. В таком случае платформодержатель может помочь студии разобраться с долгами и профинансировать её проекты, что в будущем исключит подобные ситуации.

Pillars of Eternity II: Deadfire вышла 8 мая 2018 года на ПК. Это прямой сиквел Pillars of Eternity. Действие игры разворачивается в мире Эора. Как и в первой части, главный герой является Хранителем — тем, кто может заглядывать к людям в душу, читать их память и видеть прошлые жизни.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На ПК выйдет головоломка от первого лица в духе Myst и The Witness 31 мин.
SMB-компании стали чаще сталкиваться с киберугрозами во время пандемии 32 мин.
Квартальный отчёт Alibaba не оправдал ожиданий из-за замедления роста бизнеса компании 2 ч.
Twitter заручилась поддержкой Associated Press и Reuters в борьбе с дезинформацией 2 ч.
В будущих дополнениях к Assassin's Creed Valhalla может появиться Кассандра из AC Odyssey 2 ч.
Утечка: стали известны предварительные системные требования Battlefield 2042 и сроки проведения технического тестирования 2 ч.
Microsoft приостановила возможность пробного использования Windows 365 из-за нехватки вычислительных мощностей 3 ч.
Google призывает компании выделить больше инженеров для разработки ядра Linux 3 ч.
Создатели Uncharted и The Last of Us уверены, что влияние их новой онлайн-игры «будет ощущаться годами» 3 ч.
Представлен обновлённый набор Linux-дистрибутивов «Альт» уровня предприятия 3 ч.