Новости Hardware

Системы Apple CarPlay и Android Auto стали доступны владельцам неновых автомобилей Mazda

Компания Mazda объявила о том, что владельцы ряда ранее выпущенных автомобилей смогут наделить свои транспортные средства поддержкой систем Apple CarPlay и Android Auto.

Напомним, что и Apple CarPlay, и Android Auto позволяет использовать бортовой автомобильный медиацентр в связке со смартфоном. Не отвлекаясь от дороги, можно совершать звонки, взаимодействовать с картами, активировать воспроизведение музыки с мобильного устройства, обмениваться сообщениями и пр.

Поддержка Apple CarPlay и Android Auto появилась в автомобилях 2018 Mazda 6, 2019 Mazda CX-9 и 2019 Mazda CX-5. Как теперь сообщается, использовать названные системы смогут и владельцы других машин Mazda.

Заказать новую опцию можно для автомобилей Mazda модельного ряда 2014 года или более новых машин. Необходимое условие — наличие мультимедийного комплекса Mazda Connect.

Реализация поддержки Apple CarPlay и Android Auto обойдётся в 200 долларов США. В эту стоимость входит обновление программного обеспечения и установка более мощного USB-порта с поддержкой быстрой подзарядки. Взаимодействовать с системами можно будет при помощи голосовых команд, а также посредством привычных органов управления в автомобиле. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥