Новости Software

Bethesda сдаётся? Компания вернула деньги за Fallout 76 игроку, который провёл в ней 24 часа

Хотя кого-то Fallout 76 привела в восторг, многие поклонники серии остались разочарованы, и некоторые из них попытались получить назад потраченные деньги. Однако в цифровых сервисах и некоторых розничных торговых сетях действуют свои условия возврата, которые, к тому же, не всегда соблюдаются. Одним повезло больше, другим меньше: в то время как в Северной Каролине мужчина, разъярённый отказом сотрудника GameStop вернуть деньги за игру, разгромил магазин, другому геймеру, купившему цифровую PC-версию Fallout 76 в Bethesda.net, возместили средства вопреки политике сервиса.

О своём удачном опыте возврата пользователь Fernando рассказал на форуме ResetEra. Он провёл в Fallout 76 24 часа, причём большая часть времени пришлась на бета-тестирование (доступ к нему имели только оформившие предзаказ). Дождавшись релиза и поняв, что баги по-прежнему не исправлены, а оптимизация не улучшена, он решил, что не хочет продолжать играть. По его словам, заявку одобрили «довольно быстро», хотя политика магазина вовсе не предусматривает возврат средств за уже вышедшую игру.

О других подобных случаях пока не сообщалось. В той же теме другие пользователи рассказали, что смогли получить деньги назад за предзаказ. Впрочем, в микроблоге Bethesda представители компании отвечают на вопросы о возврате Fallout 76 предложением оформить заявку, поэтому можно предположить, что повезло не одному Fernando. Покупатели называют разные причины: одни недовольны техническим состоянием игры, другие лишились всех своих предметов. 

Игроки предполагают, что после этого случая количество заявок заметно вырастет. SegmentNext отмечает, что Bethesda соглашается вернуть деньги, чтобы лишний раз не злить аудиторию, ведь отзывы у Fallout 76 и так противоречивые.

С возвратом средств за цифровые консольные версии всё обстоит иначе. Соответствующие условия в PlayStation Store и Microsoft Store намного жёстче: в первом запрос можно сделать только в том случае, если загрузка игры ещё не начиналась, а во втором, как гласят правила, «только если в соответствии с предложением или применимыми законами предоставляется право на возмещение средств». В действительности добиться удовлетворения заявки в обоих сервисах сложно независимо от причины (проблем не возникает только в случае предзаказа). Один из пользователей признался в Twitter, что на его запрос о возврате «сломанной ерунды под названием Fallout 76» техподдержка Xbox не отвечает уже несколько дней.

Другие сервисы, в том числе Steam, также иногда поступаются своими правилами в угоду покупателям. Известны случаи, когда магазин Valve возвращал средства за игры, в которых пользователи провели больше двух часов (что запрещено правилами). Чаще всего такое происходит в случае жалоб на технические проблемы, которые подтверждаются многочисленными отзывами. В целом количество запросов на возврат остаётся высоким: в мае 2016 года техподдержка сервиса ежедневно получала свыше 60 тысяч таких заявок, а 23 ноября 2018 года их было более 87 тысяч.

Fallout 76 вышла 14 ноября 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Стартовые продажи игры в Соединённом Королевстве оказались примерно на 82 % ниже, чем у Fallout 4, а её рейтинг на Metacritic составляет 49–55 из 100 баллов в зависимости от платформы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥