Новости Hardware

В Подмосковье фонарные столбы превратят в зарядные устройства для электромобилей

В настоящее время всё более популярной становится концепция использования опор городского освещения — фонарных столбов — для подзарядки электромобилей в городских условиях. Это удобно и экономически оправдано, тем более, что решить проблему с поиском места для установки зарядных станций в городе непросто.

Например, компания Ubitricity в Лондоне ещё в 2017 году занялась превращением обычных уличных фонарей в зарядные станции для электрокаров.

Министерство энергетики Московской области, следуя этому тренду, поставило задачу разработать решение для использования фонарных столбов в качестве зарядных станций на уровне, превосходящем лучшие зарубежные аналоги.

К реализации проекта привлекли компанию Intermobility, имеющую опыт выполнения сложных проектов в области транспортной инфраструктуры городов. Её партнёрами стали ПАО «Ростелеком» и компания Pandora.

К началу декабря 2018 г. участники проекта успешно завершили тестирование столбовых зарядок в Нахабино и Раменском, а также проверку их интеграции в мобильное приложение «МЭС Зарядки», разработанное АО «Мосэнергосбыт» совместно с Intermobility для управления зарядной инфраструктурой, доступное для всех популярных мобильных платформ.

Зарядный модуль имеет небольшую мощность — всего 3,5 кВт. Данный тип зарядок будет устанавливаться только во дворах жилых домов, в местах ночной парковки электромобилей. За 8–9 часов зарядить электромобиль такому устройству вполне по силам. Мобильное приложение отличается удобством в использовании, позволяя в несколько кликов получить доступ ко всей будущей сети столбовых зарядок, чтобы воспользоваться подзарядкой в городской среде.

С декабря 2018 года было получено добро на реализацию проекта по всей территории области. До конца года 200 зарядок появятся в 24 муниципальных образованиях. Наиболее активно реализации проекта будет производиться в Химках, Балашихе, Одинцово и других крупных городских округах Подмосковья.

В 2019 году в подмосковных дворах будет установлено ещё 1000 таких опор Что немаловажно, как и в 2017 году, в настоящее время доступ ко всей зарядной инфраструктуре в Подмосковье осуществляется бесплатно.

Компания Intermobility планирует в будущем запуск подобных проектов в городах стран-участников Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей в рамках локальных партнёрств с представителями местного бизнеса и властями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вышли бета-патчи Half-Life 2 и эпизодов с поддержкой сверхшироких мониторов и большим углом обзора 15 мин.
Ассистенты «Салют» на устройствах Sber научились заказывать еду через Delivery Club 19 мин.
Новый трейлер Sherlock Holmes Chapter One посвящён тонкостям детективных расследований 30 мин.
Релиз Everspace 2 перенесён на 2023 год, а ранняя версия скоро появится в Xbox Game Pass для ПК 48 мин.
Роскомнадзор планирует взыскать с Google оборотный штраф за неудаление запрещённой информации 2 ч.
Дисковые версии A Plague Tale: Innocence для PS5 и Xbox Series X и S поступили в продажу 2 ч.
СМИ: Ubisoft запустила разработку новой Splinter Cell 3 ч.
Дань Xbox 360: Microsoft обновила сайт Xbox в честь 20-летия бренда 3 ч.
Хакер похитил государственную базу данных с информацией о всех гражданах Аргентины 3 ч.
Законодатели США дали Amazon «последний шанс», чтобы рассказать правду о своей антиконкурентной практике 4 ч.