Новости Hardware

Платы MSI на базе Z390 получили поддержку 128 Гбайт памяти

Компания MSI объявила о достигнутой совместимости всех своих материнских плат на базе набора логики Intel Z390 с модулями DDR4 SDRAM ёмкостью 32 Гбайт (с организацией 2048x8). Таким образом, флагманские LGA1151v2-платы MSI, оборудованные четырьмя слотами DIMM, теперь позволяют устанавливать до 128 Гбайт памяти. Других плат с подобной функциональностью на рынке пока нет.

В новом стандарте JEDEC появилось описание для небуферизованных модулей DDR4 SDRAM ёмкостью 32 Гбайт. Совмещая в системе четыре таких модуля в двухканальном режиме, можно получить объём памяти 128 Гбайт, что вдвое больше максимального объёма, который был доступен для материнских плат с четырьмя слотами DIMM до настоящего момента.

По словам MSI, отныне 128 Гбайт памяти может быть установлено в любую из 11 имеющихся в ассортименте компании материнских плат на базе набора логики Intel Z390. Совместимость с 32-гигабайтными модулями реализована через обновления BIOS. Необходимые версии прошивок были выпущены для всех таких плат в период с ноября по январь.

В то же время MSI не даёт чётких рекомендаций относительно того, какие конкретно модули следует использовать с её платами. В официальном списке совместимости на сайте компании пока не указано ни одного 32-гигабайтного модуля DDR4 SDRAM. Но компания опубликовала скриншот, демонстрирующий работу 128 Гбайт памяти на плате MPG Z390 Gaming Plus с установленным комплектом из четырёх 32-гигабайтных модулей DDR4-2666 производства Hyundai Electronics.

Также стоит напомнить, что осенью прошлого года начала выпускать 32-Гбайт небуферизованные модули памяти компания Samsung. Они основываются на новых 16-гигабитных чипах, производимых по 1х-нм технологическим нормам. Модули Samsung также рассчитаны на эксплуатацию в режиме DDR4-2666.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 26 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 32 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 50 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 51 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 2 ч.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 2 ч.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 3 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.