Новости Hardware

Akasa Plato X8: корпус для низкопрофильной системы Intel NUC

Компания Akasa анонсировала корпус Plato X8, предназначенный для формирования компьютеров небольшого форм-фактора класса Intel NUC.

Решение имеет габариты всего 247 × 240 × 38,5 мм. Боковые части новинки выполнены в виде радиаторов для отвода тепла — активная система охлаждения не требуется.

Корпус совместим с платами NUC8i7BEH, NUC8i5BEK, NUC8i5BEH, NUC8i3BEK и NUC8i3BEH. Внутри есть место для одного 2,5-дюймового накопителя — традиционного жёсткого диска или твердотельного модуля толщиной до 9,5 мм.

На фронтальную панель выведены два порта USB 3.0, а также 3,5-миллиметровый аудиоразъём. Кроме того, предусмотрен «глазок» для инфракрасного приёмника.

Сзади можно обнаружить прорези для портов USB, интерфейса HDMI и пр. Новинка выполнена из алюминия и окрашена в чёрный цвет.

На основе корпуса Akasa Plato X8 можно сформировать полностью бесшумный неттоп с процессором Intel Core восьмого поколения.

Информации об ориентировочной цене новинки и сроках начала продаж на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥