Новости Hardware

Adobe видит в ARM архитектуру «всевластия» и даже мечтает о собственном процессоре

Некоторое время назад Adobe провела домашнюю конференцию, на которой главный технолог компании Абхай Параснис (Abhay Parasnis) где намёками, а где открыто обрисовал пути для дальнейшего развития компании. Начнём с конца. По твёрдому убеждению Абхая, когда-нибудь мы войдём в мир, где кроме ARM не будет ничего. Из этого убеждения вытекают все остальные действия и стратегии компании.

 wsj.com

wsj.com

Стратегия первая. Обуздать растущие мощности «железа» и, возможно, разработать или иными путями получить собственный процессор или ускоритель. Например, это можно сделать с помощью партнёра-специалиста по разработке аппаратных решений. Платформа ARM, по мнению Adobe, предоставляет возможность максимально тесно связать программную часть с аппаратной. При этом речь не идёт о создании собственных центров по обработке данных, как это делают Google, Microsoft, Amazon и другие.

Стратегия вторая. Искусственный интеллект. Компания уже создаёт продукты, использующие машинное обучение и элементы искусственного интеллекта. В частности, Adobe устами главного технолога призвала партнёров за год создать до 100 новых моделей обучения для фирменной платформы Sensei. Если компания не сможет переосмыслить свои продукты [франшизу] в парадигме ИИ, то это сделает кто-нибудь другой, опасаются в Adobe. Ориентация на ML также может заставить искать собственную аппаратную платформу. И это будут не процессоры Intel, подчёркивают в Adobe, которые сейчас повсеместно находятся в компьютерах под управлением Windows или ОС Apple.

Стратегия третья. Прочь от ПК и смартфонов. Необходимо осваивать новые направления в виде голосового управления и гарнитур дополненной и виртуальной реальности. Эти новые платформы также могут потребовать уникальных аппаратных решений для поддержки программ Adobe. В первую очередь, это вопрос энергоэффективности мобильных решений. Компания делает акцент на то, что ей не нужно что-то общее ― тот же ИИ общего назначения. Ей необходимо решать строго свои прикладные задачи, на что хорошо способны только те продукты, которые сделаны внутри компании или в тесном партнёрстве с заинтересованным специалистом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 6 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 7 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 7 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 8 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 8 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 9 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 9 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 9 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 10 ч.
Clearview AI оштрафовали на $9,5 млн и обязали удалить данные жителей Великобритании 12 ч.