Новости Software

Подрядчики Facebook просматривают и классифицируют сообщения пользователей для обучения ИИ

Сетевые источники сообщают о том, что тысячи сторонних сотрудников компании Facebook, работающих в разных странах мира, просматривают и маркируют пользовательские сообщения в социальных сетях Facebook и Instagram. Сообщается также, что такая работа осуществляется для обучения ИИ-систем и информировании пользователей о новых продуктах. Отмечается, что поскольку подрядчики просматривают не только публичные, но и личные сообщения, их деятельность может считаться нарушением конфиденциальности.

В сообщении также говорится о том, что 260 сторонних сотрудников в индийском Хайдарабаде маркировали миллионы сообщений, начав свою деятельность ещё в 2014 году. Они просматривают тему, повод написания сообщения, а также оценивают намерения автора. Скорее всего, компания Facebook использует эти данные для разработки новых функций и увеличения доходов, получаемых от рекламы внутри социальных сетей. По всему миру насчитывается до 200 подобных проектов, которые используют маркированные пользовательские сообщения для обучения ИИ-систем.

Отмечается, что такой подход не является редким, и многие крупные компании набирают сторонних сотрудников, которые занимаются «аннотацией данных». Однако это вряд ли поможет пользователям популярных социальных сетей чувствовать себя спокойнее. Известно, что наёмные сотрудники их Хайдарабада имеют доступ к пользовательским сообщениям, обновлениям статуса, фотографиям и видеороликам, в том числе и к тем, которые пересылаются в частном порядке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥