Новости Hardware

Клиенты Intel начнут получать первые процессоры Comet Lake в ноябре

На открытии Computex 2019 корпорация Intel предпочла сосредоточиться на обсуждении 10-нм процессоров поколения Ice Lake, которые пропишутся в ноутбуках и компактных настольных системах к концу этого года. Новые процессоры предложат встроенную графику поколения Gen 11 и контроллер Thunderbolt 3, а количество вычислительных ядер не превысит четырёх штук. Как выясняется, предложить более четырёх ядер в сегменте процессоров с уровнем TDP не более 28 Вт смогут 14-нм процессоры Comet Lake-U, а потому они будут соседствовать с 10-нм процессорами Ice Lake-U на прилавках с конца этого или начала следующего года.

Сайт AnandTech на выставке Computex 2019 наткнулся на стенд некоего партнёра Intel, который предлагает компактные настольные системы на базе процессоров мобильного класса. В разговоре с представителями этой компании коллеги выяснили, что в ноябре данный производитель ПК начнёт получать от Intel новые 14-нм процессоры Comet Lake-U с уровнем TDP не более 15 Вт. По всей видимости, по цене они расположатся ниже 10-нм новинок, что и позволит им мирно сосуществовать с ними. В составе готовых систем 14-нм процессоры Comet Lake-U могут появиться уже в следующем году.

Источник изображения: AnandTech

Источник изображения: AnandTech

У процессоров Comet Lake в мобильном исполнении может быть до шести ядер включительно. Они смогут поддерживать как обычную память типа DDR4 для разъёмов SO-DIMM, так и более экономичную LPDDR4 или LPDDR3, которая будет распаиваться прямо на материнскую плату.

В настольном сегменте, если верить опубликованной ранее неофициальной информации, 14-нм процессоры Comet Lake появятся не ранее первого квартала 2020 года. Они предложат до десяти вычислительных ядер при уровне TDP не более 95 Вт. Судя по откровениям Intel прошлого месяца, в сегмент производительных процессоров её 10-нм технология пока не торопится, если не считать выходящих в следующем году серверных Ice Lake-SP. Впрочем, и последние будут ограничены как по количеству ядер, так и по частотам, а потому параллельно с ними будут предлагаться 14-нм процессоры Cooper Lake.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥