Новости Software

Видео: интервью NVIDIA с ведущим дизайнером Cyberpunk 2077 об RTX и прочем

Одна из самых ожидаемых игр, Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED, на E3 2019 получила официальную дату выхода — 16 апреля 2020 года (ПК, PS4, Xbox One). Также благодаря кинематографическому трейлеру стало известно об участии Киану Ривза (Keanu Reeves) в игре. Наконец, разработчики пообещали реализовать в проекте поддержку трассировки лучей NVIDIA RTX.

Неслучайно NVIDIA решила встретиться с ведущим дизайнером квестов Cyberpunk 2077 Павелом Саско (Pawel Sasko) и взять у него небольшое интервью. Он рассказал, что проект посвящён истории наёмника Ви, который пытается выжить в Найт-Сити и в результате некоторых обстоятельств встречает Джонни Сильверхенда (Johnny Silverhand), которого и играет Киану Ривз.

Разработчики начали переговоры с актёром довольно давно, а его выбор был неслучайным. Дело в том, что Ривз играл в культовых киберпанковых фильмах вроде «Джонни Мнемоника» 1995 года или трилогии «Матрица». Кстати, в игре будут отсылки к «Джонни Мнемонику» — например, во время игровой демонстрации публике показали такое оружие, как хлыст из нанопроволоки, который словно полностью перекочевал из кино. Будет и масса других «поклонов» знаковым киберпанковым произведениям вроде фильма «Бегущий по лезвию» 1982 года, полнометражного аниме «Акира» 1988 года, сериала «Ковбой Бибоп» и различных культовых книг.

Также разработчики во многом вдохновлялись нелинейностью Vampire: The Masquerade — Bloodlines и, конечно, развивали богатые наработки The Witcher 3: Wild Hunt. Новая гибкая система создания собственного класса персонажа позволяет объединять различные умения совершенно разных ветвей в одном герое, причём эти способности будут работать в игре. В Cyberpunk 2077 даже будет возможность, никого не убивая, продвигаться по сюжету и выполнять миссии, включая второстепенные.

В беседе с NVIDIA Павел Саско также подчеркнул, что использование трассировки лучей позволило сделать атмосферу киберпанка ещё более глубокой: все эти неоновые отражения в тёмном и мрачном городе стали смотреться ещё более реалистично. Для демонстрации игрового процесса Cyberpunk 2077 на E3 2019 использовался мощный ускоритель NVIDIA Titan RTX.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥