Новости Hardware

Германия требует, чтобы Huawei доказала соответствие требованиям по безопасности 5G

Германия ожидает, что Huawei продемонстрирует способность к выполнению требований по безопасности для участия в строительстве сети 5G в стране, заявил в пятницу министр экономики Петер Альтмайер (Peter Altmaier) после встречи с гендиректором китайской компании.

REUTERS/Jason Lee

REUTERS/Jason Lee

Напомним, что в марте этого года Германия установила более жёсткие критерии для поставщиков телекоммуникационного сетевого оборудования. При этом немецкий регулятор воздержался от установления для Huawei особого режима, заявив, что одни и те же правила должны применяться ко всем поставщикам без исключения.

Данное решение было принято после нескольких месяцев дебатов о том, стоит ли встать на сторону Соединённых Штатов и некоторых союзников и отказаться от привлечения Huawei к строительству сетей 5G из-за опасений по поводу возможных связей фирмы с китайским правительством.

Wang Zhao/AFP/Getty Images

Wang Zhao/AFP/Getty Images

После встречи с генеральным директором Huawei Реном Чжэнфэем (Ren Zhengfe) в Шанхае Петер Альтмайер заявил: «Я очень чётко дал понять, что безопасность телекоммуникаций имеет высокую важность, что мы ожидаем от всех операторов выполнения наших требований к безопасности, и что теперь обязанность Huawei заключается в том, чтобы показать нам, что она это сможет делать».

Представитель Альтмайера сообщила агентству Reuters, что министр также подчеркнул, что защита данных граждан и соблюдение немецкого законодательства являются ключевыми в данном деле.

Она рассказала, что Альтмайер и Чжэнфэй обсудили правовые и технические вопросы безопасности, связанные с расширением сетей 5G, облачными структурами, а также с автоматизацией производственных технологий и обменом соответствующими данными в рамках проекта под названием Индустрия 4.0 (Industrie 4.0).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥