Новости Software

Операционная система Huawei HongMeng OS может быть представлена 9 августа

Компания Huawei намерена провести в Китае Всемирную конференцию разработчиков (HDC). Мероприятие запланировано на 9 августа, и похоже, что телекоммуникационный гигант планирует представить на нём собственную операционную систему HongMeng OS. Сообщения об этом появились в китайских СМИ, которые уверены в том, что запуск программной платформы состоится на конференции. Эту новость нельзя считать неожиданной, поскольку глава потребительского направления компании Ричард Ю (Richard Yu) в мае этого года говорил о том, что собственная ОС Huawei может появиться на китайском рынке осенью.

Всемирная конференция разработчиков компании Huawei является важным событием для китайского вендора. По некоторым данным, участие в мероприятии примут более 1500 партнёров компании, а также порядка 5000 разработчиков из разных стран мира. Несмотря на то, что мероприятие является ежегодным, нынешняя конференция особенно важна из-за своей масштабности и пристального внимания мировых СМИ, которого удостоилась Huawei в последнее время. Чтобы стать успешной, любой операционной системе требуется полноценная экосистема приложений. Поэтому будет логично, если Huawei представит свою ОС на мероприятии, участие в котором принимают разработчики со всего мира.

Уже известно, что платформа HongMeng OS предназначена не только для смартфонов. Представители Huawei говорили о том, что ОС подходит для планшетов, компьютеров, телевизоров, автомобилей и интеллектуальных носимых устройств. Кроме того, платформа получит поддержку Android-приложений. Появлялись сообщения о том, что приложения, перекомпилированные под HongMeng OS, работают до 60 % производительнее.

Вероятно, уже скоро о таинственной операционной системе Huawei станет известно больше. Всемирная конференция разработчиков пройдёт в Китае с 9 по 11 августа этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Время попробовать что-то новое: тестируем видеокарты в разных играх в ультрашироком формате 21:9 4 ч.
Blue Origin отложила первый запуск тяжёлой многоразовой ракеты New Glenn на конец 2022 года 6 ч.
Intel Core i7-11700K (Rocket Lake-S) уже можно купить в Германии, но по завышенной цене 6 ч.
Новая статья: Обзор платформы «Яндекс.ТВ»: умное ТВ по-российски 6 ч.
LG тоже будет производить новые аккумуляторы 4680 для Tesla 6 ч.
Canon скоро выпустит в России беззеркалку EOS M50 Mark II для блогеров с поддержкой вертикальных видео 7 ч.
Потенциальные покупатели зарезервировали более 1 млн флагманских смартфонов Realme GT 5G 8 ч.
Зонд «Паркер» сделал фото тёмной стороны Венеры. На снимок попало ночное свечение атмосферы 8 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060: самый доступный RTX 8 ч.
Xiaomi Mi Band 6 позволит отвечать на сообщения в WhatsApp, Telegram и других мессенджерах 8 ч.