Новости Software

Переизданиям первых трёх Doom от Bethesda больше не понадобится доступ в Интернет

На днях издательство Bethesda Softworks представило переиздания первых трёх игр Doom для актуальных консолей и мобильных устройств — эти игры, мягко говоря, получили не самый тёплый приём. Все проекты требовали наличия учётной записи Bethesda.net (и, следовательно, подключения к Интернету), что разочаровало многих любителей серии игр, начавшейся в эпоху, когда домашний доступ к Сети был ещё диковинкой.

Это породило массу мемов, когда игроки стали публиковать картинки старых игр, в которых выводится требование подключить аккаунт Bethesda.net. К счастью, издательство прислушалось к реакции игрового сообщества: компания пообещала выпустить исправление, которое сделает учётную запись Bethesda.net необязательной и позволит истреблять демонов независимо от того, находится ли игрок в Сети.

Bethesda Softworks объяснила требование сетевого подключения тем, что хотела вознаградить членов Doom Slayers Club за игру в Doom, Doom 2 и Doom 3. Хотя это наверняка будет полезно тем, кто играет в более свежую Doom 2016 (или же планирует приобрести Doom Eternal); всех остальных, кто просто хочет погрузиться в ностальгию, требование лишь раздражает и вызывает излишние хлопоты.

Также игроки озвучили несколько других жалоб, включая добавление технологий защиты от копирования, внесённые графические изменения (такие как фильтрация, смягчающая пиксельную графику 1993 года) и очевидное замедление темпа музыки на Nintendo Switch. Не говоря уже об удалении версий этих игр с цифровых площадок PS3 и Xbox 360.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥