Новости Software

Facebook подала в суд на двух разработчиков приложений, накручивающих клики по рекламе

Компания Facebook подала иск против двух разработчиков приложений, которые были обвинены в мошенническом накручивании просмотров рекламного контента внутри социальной сети.

В сообщении говорится о том, что разработчики разместили свои приложения в магазине Google Play Store для заражения пользовательских Android-устройств вредоносным ПО. Упомянутые программные продукты генерировали поддельные клики пользователей по рекламным объявлениям Facebook. Используемое разработчиками ПО имитировало активность пользователей, создавая видимость того, что люди сами переходили по рекламным ссылкам.  

Недобросовестными разработчиками оказали компании LionMobi из Гонконга и JediMobi из Сингапура. Приложения этих компаний самостоятельно генерировали клики по рекламе, позволяя своим создателям получать денежные выплаты от Facebook. Помимо этого, LionMobi рекламировала собственные вредоносные приложения на Facebook, нарушая установленные социальной сетью правила.

В Facebook отметили, что данный иск является одним из первых в своём роде против данного вида мошенничества. Специалисты Facebook обнаружили мошеннические приложения в рамках проведения непрерывной работы по расследованию и пресечению злоупотреблений со стороны разработчиков ПО. Компании LionMobi и JediMobi удалены из системы Audience Network, использование которой делает возможным расширение рекламных кампаний за пределы социальных сетей Facebook и Instagram, а соответствующие учётные записи издателей были отключены. Также отмечается, что всем пострадавшим рекламодателям Facebook возместила убытки в марте 2019 года.    

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥