Новости Hardware

Sierra Nevada выбрала ракету ULA Vulcan Centaur для отправки космического корабля Dream Chaser к МКС

У аэрокосмической компании United Launch Alliance (ULA) появился первый подтверждённый клиент на использование ракеты-носителя большой грузоподъёмности Vulcan Centaur нового поколения для доставки полезного груза на орбиту.

Корпорация Sierra Nevada Corp. заключила с ULA контракт по меньшей мере на шесть запусков Vulcan Centaur для отправки на орбиту многоразового космического корабля Dream Chaser, который будет доставлять груз для экипажа Международной космической станции.

Первая из шести миссий Dream Chaser по доставке груза на МКС ​​должна состояться в конце 2021 года с мыса Канаверал в ходе второго полёта ракеты Vulcan Centaur, первый запуск которой намечен на начало того же года.

Sierra Nevada ранее заключила с ULA контракт на два запуска Dream Chaser с помощью ракет Atlas 5. Эти два резервирования были переоформлены на миссию Vulcan, после чего были дополнительно зарезервированы ещё четыре запуска Vulcan Centaur в рамках миссий Dream Chaser.

По словам представителей Sierra Nevada, ключевым фактором в выборе Vulcan Centaur для дополнительных запусков были давние партнёрские отношения с ULA.

«Я думаю, что у ULA было довольно значительное преимущество, потому что мы работали с ней с самого первого дня», — сказала Эрен Озмен (Eren Ozmen), владелица и президент Sierra Nevada, добавив, что эта компания предложила действительно конкурентоспособную цену.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥