Новости Software

Видео: за кулисами ремейка MediEvil — беседа с разработчиками о воссоздании игры

Компания Sony Interactive Entertainment и студия Other Ocean Interactive опубликовали ролик, в котором разработчики рассказывают о том, как идёт процесс создания ремейка MediEvil для PlayStation 4.

Оригинальный приключенческий экшен MediEvil вышел на PlayStation в 1998 году силами студии SCE Cambridge (ныне Guerrilla Cambridge). Теперь, спустя более 20 лет, команда Other Ocean Interactive воссоздаёт с нуля проект в современном обличии. По мнению разработчиков, одной из основных вещей, которые помогают им в этом нелёгком деле — это возможность пообщаться с авторами оригинальной игры.

«Мы руководствовались простым принципом: “Делай то же, что делали они, ничего не меняй, пока не появилась на то максимально веская причина, — объяснил исполнительный продюсер Джефф Накбаур (Jeff Nachbaur). — Иногда приходится сталкиваться со странным кодом или нелогичными дизайнерскими решениями, и тогда невольно задаёшься вопросом: “Почему они сделали именно так? В этом же нет смысла!». А затем ты погружаешься ещё сильнее в игру, разбираешься в ней и осознаёшь: “Ах, так вот почему все было сделано именно так. Теперь понятно″».

Other Ocean Interactive даже обратилась к музыке, которую слушали авторы MediEvil. «В коде оригинальной игры мы нашли комментарии о том, какую музыку слушали создатели оригинальной игры во время работы. Это помогло нам понять, в каком настроении они создавали тот или иной уровень», — добавил Накбаур.

Больше подробностей разработки MediEvil, включая интервью, эскизы и материалы можно будет найти в цифровом артбуке Art of MediEvil, который является эксклюзивом расширенного издания игры.

MediEvil поступит в продажу 25 октября 2019 года только для PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥