Новости Hardware

Флагманами серии Radeon RX 5700 в исполнении Sapphire станут видеокарты Nitro

Компания Sapphire Technology первой вывела на рынок серию видеокарт Pulse, которые оснащались системой охлаждения с двумя вентиляторами, но иерархия продуктов предыдущего поколения подразумевала, что на вершине ассортимента расположатся видеокарты серии Nitro. Ресурс VideoCardz ещё в начале этого месяца сообщил, что обозреватели начали получать образцы видеокарт Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 серии Nitro, и анонс новинок должен состояться в ближайшие дни.

Источник изображения: VideoCardz, Weibo

Источник изображения: VideoCardz, Weibo

Сегодня этот же источник сослался на официальную страницу Sapphire в китайской социальной сети Weibo, на которой было опубликовано изображение задней части некоей видеокарты данной марки. Мелкий эскиз с не очень высоким разрешением позволил разобрать, что видеокарта оснащена парой восьмиконтактных разъёмов дополнительного питания, а радиатор и кожух системы охлаждения простираются за пределы печатной платы. Последняя особенность компоновки позволяет предположить, что видеокарта оснащается тремя вентиляторами, что было свойственно и продуктам Nitro предыдущих моделей.

Не обошлось, судя по всему, и без RGB-подсветки, которой наделён не только логотип Sapphire на кожухе системы охлаждения, но и накладка на продольной грани печатной платы. Если анонс видеокарт этой серии действительно намечен на ближайшие дни, то избежать досрочного появления фотографий вряд ли удастся, если судить по опыту подготовки к дебюту видеокарт серии Pulse.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥