Новости Hardware

GlobalFoundries покупает болгарских разработчиков средств проектирования

Компания GlobalFoundries сообщила о договорённости купить болгарских разработчиков PDK (Process Design Kit, по-русски комплектов средств проектирования). Речь идёт о 125 сотрудниках компании Smartcom, созданной в Софии в 2003 году доктором Добромиром Гайдажиевым (Dr. Dobromir Gaydazhiev). С компанией GlobalFoundries команда Гайдажиева работает с 2015 года и за это время зарекомендовала себя как коллектив опытных специалистов.

Сумма сделки по приобретению человеческого актива компании Smartcom не раскрывается. Завершение сделки предполагается в декабре текущего года после получения всех разрешений. Команда разработчиков Smartcom создавала КСП для техпроцессов на дрезденских заводах GlobalFoundries в диапазоне от 350 до 12 нм и в каждом случае отвечала за качество и полноту средств проектирования.

Комплект средств проектирования (PDK) представляет собой набор файлов с данными, специфическими для каждого полупроводникового завода. Это наборы примитивов (от резисторов до транзисторов), библиотек стандартных ячеек, правил проектирования, топологическая информация и многое другое, включая параметры для верификации спроектированных интегральных схем. Всё это является необходимым для выпуска чипов на конкретном предприятии, что обязательно должны учитывать проектировщики решений. Фактически без правильного PDK заводы ничего не стоят.

Болгарский коллектив обеспечит необходимыми инструментами для проектирования разработчиков во всём мире. Но, в первую очередь, это будет важно для укрепления полупроводникового кластера в Европе с ядром в виде полупроводникового завода Fab 1 GlobalFoundries в Дрездене, завода Bump Test Facility (BTF) и предприятия AMTC по созданию масок там же (СП с японской Toppan). Эти три завода обслуживает штат в 3500 человек с общим объёмом инвестиций $12 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥