Новости Hardware

В московских поездах появится «умная» система безопасности

В поездах «Иволга» Московских центральных диаметров (МЦД) будет внедрена интеллектуальная система обеспечения безопасности, контролирующая состояние машинистов. Об этом сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Фотографии mos.ru

Фотографии mos.ru

Главная задача системы — оценка самочувствия машинистов. Для этого будет использоваться специальный браслет, схожий по внешнему виду с фитнес-трекером.

Такой гаджет сможет фиксировать ухудшение самочувствия машиниста. Если человек начнёт засыпать или у него ухудшится состояние, в кабине включится предупреждающий звуковой сигнал, а на пульте управления поездом загорится световой индикатор.

«В течение нескольких секунд сотрудник должен подтвердить, что он чувствует себя хорошо. Сделать это можно с помощью специальной кнопки бдительности в кабине. Если машинист не успевает нажать на нее, такая возможность будет и у его помощника (в кабине установлены две кнопки бдительности). Если ни на одну из кнопок не нажали в течение пяти–семи секунд, система автоматически остановит поезд», — говорится в сообщении Официального портала Мэра и Правительства Москвы.

Отмечается также, что система обеспечения безопасности включает средства аудио- и видеорегистрации. Камеры и диктофоны будут расположены в кабине машиниста. Они станут фиксировать работу сотрудников в течение всей поездки, в том числе переговоры между локомотивной бригадой. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥