Новости Hardware

ЕС предписал Broadcom прекратить практику «антиконкурентных» эксклюзивных сделок

ЕС предписал американскому производителю чипов Broadcom прекратить на срок до трёх лет заключение эксклюзивных сделок с шестью производителями телевизоров и модемов, в то время как антимонопольные органы ЕС проводят расследование по поводу того, были ли направлены такие соглашения на устранение конкурентов.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

Это решение еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) говорит о том, что она предпочитает не дожидаясь завершения расследования предпринимать временные, но оперативные меры против технологических гигантов, подозреваемых в возможном злоупотреблении своим доминированием.

К подобным жёстким мерам еврокомиссара ранее призывали критики деятельности Google в ходе 10-летнего противостояния американского технологического гиганта с антимонопольными органами ЕС.

Отметим, что это первое такого рода предписание ЕС за последние 18 лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥