Новости Software

Шутер PlanetSide 3 находится в разработке

В прошлом месяце студия Daybreak Games запустила королевскую битву PlanetSide Arena в раннем доступе Steam, что вызвало некоторые вопросы у поклонников о будущем серии. Но в официальном блоге исполнительный продюсер PlanetSide Энди Сайтс (Andy Sites) уверил, что PlanetSide 3 находится в разработке, а PlanetSide Arena — лишь ступенька на пути к более амбициозным планам.

«Предназначение PlanetSide Arena в том, чтобы стать ступенькой к PlanetSide 3, в которой мы хотим перейти от нынешних сражений на Аураксис к полноценной галактической войне империй, которые изучают, колонизируют и завоёвывают друг друга в пределах обширной галактики, — написал Сайтс. — Мы рассматриваем PlanetSide Arena как способ связать сюжеты PlanetSide 2 и PlanetSide 3, а также предоставить возможность попробовать новые функции, стили игры и тому подобное».

Исполнительный продюсер также объяснил, почему Daybreak Games разрабатывает PlanetSide 3, а не просто обновляет PlanetSide 2 дальше. Как оказалось, студия просто не хочет портить отношения с устоявшимся сообществом.

«Почему бы нам просто не сделать это в PlanetSide 2? Да потому что PS2 предлагает уникальный опыт, который нравится нынешнему активному сообществу, — объяснил Энди Сайтс. — Попытка включить различные игровые системы или стили игры, или даже опробовать новые режимы была бы разрушительной — потенциально катастрофической. Мы не хотим рушить этот баланс, поскольку это было бы несправедливо по отношению к нашему нынешнему сообществу PS2».

Даже примерные сроки выхода PlanetSide 3 Энди Сайтс не назвал. Как уже упоминалось, Planetside Arena в настоящее время находится в раннем доступе, но Daybreak не хочет задерживаться на этом этапе слишком долго и обещает выпустить полную версию игры «как можно скорее».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥