Новости Software

Valve опубликовала топ-20 новинок Steam за сентябрь и отметила любовь игроков к геймпадам

Valve Corporation опубликовала список из 20 самых успешных новых релизов игр в Steam за сентябрь. Она также выделила несколько важных тем. Всё больше поклонников игр пользуется Steam благодаря различным релизам, но некоторые категории демонстрируют особенно хороший результат.

Одной из таких категорий является ранний доступ. Проекты данного раздела частенько появляются в ежемесячном чарте Steam. Сентябрь 2019 года — не исключение.

«Мы довольно много говорим о раннем выпуске в этих списках, и на то у нас есть веские причины. В этом месяце восемь продуктов либо вышли в раннем доступе, либо покинули его, — рассказала Valve Corporation. — Подобная модель разработки продукта продолжает оставаться уникальным и ценным вариантом, если создатель хочет вовлечь сообщество».

Valve Corporation также отметила, что девять команд успешно запустили свой первый продукт в Steam. Это следующие игры: Green Hell, Gears 5, Session, Ni no Kuni: Wrath of the White Witch Remastered, Crying Suns, Noita, Flotsam, Cube World и Maelstrom.

Другая важная тема — контроллеры. Пользователи Steam любят игры, которые поддерживают геймпады: таковых в сентябрьском чарте оказалось 18.

«Поддержка контроллеров — это хорошо, но нам хотелось узнать точное число использующих их игроков. Подсчитывая число сессий с использованием контроллеров в играх, выпущенных в сентябре, мы были приятно удивлены тем, насколько активно их используют, — отметила Valve Corporation. — Как и следовало ожидать, контроллеры невероятно популярны в Pro Evolution Soccer, NBA 2K и Code Vein: в сентябре эти игры вошли в десятку продуктов с наибольшим числом сессий во всём каталоге Steam».

Использование контроллера также было распространено во многих других играх сентября.

«В сентябре более половины игроков в Session, River City Girls, Ni no Kuni, Blasphemous, Spyro, The Surge 2 и Final Fantasy VIII запускали их с контроллерами. Наслаждаться играми Steam можно по-разному, и это ещё раз доказывает, что и игрокам, и разработчикам удобно наличие разных способов ввода данных», — говорится в блоге.

Топ-20 самых продаваемых игр в Steam прошлого месяца:

  1. Spyro Reignited Trilogy;
  2. Children of Morta;
  3. Final Fantasy VIII Remastered;
  4. NBA 2K20;
  5. River City Girls;
  6. Green Hell;
  7. Gears 5;
  8. GreedFall;
  9. eFootball PES 2020;
  10. Blasphemous;
  11. Session;
  12. AI: The Somnium Files;
  13. Ni no Kuni: Wrath of the White Witch Remastered;
  14. Crying Suns;
  15. Hot Lava;
  16. The Surge 2;
  17. Noita;
  18. Code Vein;
  19. Flotsam;
  20. Cube World.

Топ-5 лучших бесплатных релизов сентября в Steam:

  1. I Love You, Colonel Sanders;
  2. Territory Idle;
  3. PlanetSide Arena;
  4. Firestone Idle RPG;
  5. Maelstrom.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥