Новости Software

Koei Tecmo: потоковые сервисы не заменят консоли

Генеральный директор Koei Tecmo Хисаси Койнума (Hisashi Koinuma) рассказал The Wall Street Journal, что в настоящее время ведёт переговоры о производстве игр с несколькими студиями в США.

Основная часть интервью, однако, была сосредоточена на мнении генерального директора Koei Tecmo об облачных играх. По словам Койнумы, выделенные консоли не умрут из-за потоковых сервисов, таких как Google Stadia. Более того, он уверен, что рынок первых продолжит расширяться.

«Может быть придёт время, когда потоковая передача сможет подавить консоли, но я не думаю, что выделенные системы умрут. В долгосрочной перспективе, я уверен, [их рынок] будет продолжать расширяться», — сказал он.

Хисаси Койнума считает, что Stadia может побудить клиентов в развивающихся странах попробовать высококачественные игры, а затем приобрести консоли.

«Одним из мест, где потоковые игры имеют большой потенциал, являются развивающиеся страны, где владение консолями все ещё невелико, а имеющиеся у них смартфоны недостаточно мощны для запуска игр, которые мы делаем для крупных рынков, — сказал он. — Stadia может представить высококачественные игры этим людям, и я надеюсь, что некоторые из них будут достаточно заинтригованы, чтобы перейти на консоли. Многие говорили, что мобильные игры убьют консоли. Они этого не сделали. Они на самом деле помогли консольному рынку расти».

Koei Tecmo уже довольно давно тестирует Google Stadia. Attack on Titan 2: Final Battle — одна из игр, которые выйдут на новой платформе. Однако Койнума, начавший карьеру с программиста, предвидит неожиданные технические проблемы, которые возникнут, когда сервис станет общедоступным.

«Мы играли в неё только на тестовых серверах и наверняка столкнёмся с неожиданными технологическими проблемами при запуске», — предположил он.

Тем не менее, генеральный директор Koei Tecmo также очень взволнован перспективой использования уникальных возможностей центров обработки данных Google Stadia для потенциальной доставки гораздо более крупных и детализированных игр.

«Было бы интересно посмотреть военную игру, где суперкомпьютер вычисляет ходы для каждого из десятков тысяч солдат», — поделился Койнума.

Google Stadia стартует 19 ноября в Бельгии, Канаде, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции, Великобритании и США.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥