Новости Software

Интерактивный мюзикл Chorus от бывшего сценариста Dragon Age собрал нужную сумму

Приключенческий мюзикл Chorus: An Adventure Musical от австралийской Summerfall Studios был успешно профинансирован на платформе Fig. До конца сборов ещё четыре дня, но первоначальная цель в $600 тыс. уже достигнута.

«Похоже, мы только что пересекли финишную черту — Chorus полностью профинансирована. Хотел сказать спасибо всем вкладчикам, для нас это много значит. Мы надеялись, что подобного рода игра будет интересной, и оказались правы», — обратился к спонсорам сценарист Дэвид Гейдер (David Gaider).

Краудфандинговая кампания Chorus началась 11 октября. С тех пор проекту удалось привлечь почти 5 тыс. неравнодушных игроков, которые пожертвовали на разработку более $615 тыс.

Теперь авторы настроились на дополнительные цели — при достижении $650 тыс. в игре появится романтическая линия двух второстепенных героев, а $700 тыс. обеспечат вкладчиков новыми песнями и историей минотавра.

В Chorus пользователю достается роль Грейс, которая своим пением может менять мир. Знакомая по RPG вроде Mass Effect диалоговая система адаптирована под мюзикл: реплики определяют, как именно продолжится песня.

Помимо Гейдера, над Chorus также трудится композитор Остин Уинтори (Austin Wintory), актёры Лора Бейли (Laura Bailey) и Трой Бейкер (Troy Baker). Последний попробует себя в роли ещё и режиссёра озвучивания.

Summerfall Studios была основана Дэвидом Гейдером и его коллегой по индустрии Лиамом Эслером (Liam Esler). Первый 17 лет проработал в BioWare, в том числе на должности ведущего сценариста, а второй долгое время трудился в Obsidian Entertainment.

Пока подтверждена только ПК-версия Chorus: An Adventure Musical, но в случае успешного релиза приключенческий мюзикл может заглянуть и на другие платформы: PlayStation, Xbox, Switch и iOS-устройства.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥