Новости Software

Японцев возмутило появление бывшего редактора Famitsu в Death Stranding

Famitsu заподозрили в конфликте интересов. В Death Stranding, которая получила от японского журнала максимальный балл, обнаружили бывшего редактора и талисман издания.

Famitsu выходит с 1986 года, и за время его существования заветных 40 баллов (оценку выставляют сразу четыре рецензента) удостоились лишь 26 игр, включая четыре работы Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) — Death Stranding, MGS 4, MGS: Peace Walker и MGS 5.

Хирокадзу Хамамура (Hirokazu Hamamura) занимал пост главного редактора Famitsu до 2012 года. Сейчас он президент издательского дома Enterbrain, но до сих пор прочно ассоциируется с журналом.

В Death Stranding Хамамура играет коллекционера, чей отец до событий сюжета был редактором видеоигрового журнала. В числе прочего персонаж якобы говорит главному герою, что тот «попадёт в Зал Славы». Так называют список игр с максимальной оценкой от Famitsu.

Примечательно, что в рецензии Famitsu на Death Stranding ничего не говорится о роли Хамамуры. Помимо прочего, в игре обнаружили талисман журнала — лиса Нэки.

Пользователи имиджборда 2ch, обратившие внимание на камео, задаются вопросом, этично ли со стороны Famitsu обозревать игру, в которой появился его бывший главный редактор, да ещё и ставить ей максимальный балл.

Игроки сходятся во мнении, что само присутствие Хамамуры в Death Stranding чем-то плохим не является, однако рецензии или, по крайней мере, сокрытия камео в таком случае не должно было быть.

Для Хамамуры это не первое появление в видеоигре: ранее бывшего главреда Famitsu можно было увидеть в 428: Shibuya Scramble (вышла только в Японии на Wii) и рекламе Metal Gear Solid: Peace Walker. Обе получили от издания максимальную оценку.

Death Stranding вышла 8 ноября на PS4, а летом 2020 года она доберётся до ПК. Данных о продажах игры в Японии пока нет, но в британской рознице новинка стартовала хуже Days Gone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony планирует вложить ещё больше денег в погоне за игроками на ПК и мобильных устройствах 55 мин.
Axenix усилил экспертизу бизнес-планирования за счет экс-команды SAP 2 ч.
Состоялся запуск VK Play: всего 5 % комиссии и семь доступных языков 2 ч.
Счётчики аналитики TikTok обнаружились на сайтах по всему интернету 4 ч.
Верховный суд США рассмотрит вопросы ответственности социальных сетей за размещаемый контент 4 ч.
Глава PlayStation Джим Райан лично донёс до европейских регуляторов опасения компании насчёт сделки Microsoft и Activision Blizzard 4 ч.
«Люди в пиджаках убили диско»: студия ZA/UM пыталась замолчать уход ключевого разработчика Disco Elysium и угрожала ему судом 5 ч.
«Просто космос»: сатирическая ролевая игра The Outer Worlds от создателей Fallout: New Vegas собралась покорять новые платформы 6 ч.
Twitter добавила кнопку редактирования твитов, но только платным подписчикам и не везде 6 ч.
Утечка раскрыла часть будущих релизов Sony — Horizon Forbidden West на ПК, Death Stranding 2, два хоррора и не только 7 ч.
NVIDIA обновила спецификации ускорителя H100 — он стал быстрее в FP32 и FP64 30 мин.
MSI представила материнские платы на чипсете AMD B650 для процессоров Ryzen 7000 42 мин.
Поставки смартфонов со складывающимися экранами к 2026 году вырастут 3,5 раза, но мейнстримом они так и не станут 2 ч.
XMG представила первый в мире ноутбук на процессоре Ryzen 7 5800X3D 2 ч.
Учёные создали автономное лазерное оружие против тараканов 2 ч.
Intel позволит применять видеокарты Arc A770 в серверах, но с ограничениями 2 ч.
Суд отклонил апелляцию Apple по делу об аннулировании патентов Qualcomm 3 ч.
Arm за последний год уволила в Великобритании 40 % персонала, который был нанят с 2016 года 3 ч.
ФСО и Минтранс не разрешили тестировать аэротакси в «Сколково» — слишком близко аэропорт Внуково 3 ч.
Доступные электромобили Chevrolet Bolt EV резко набрали популярность, несмотря на скандал с некачественными батареями 3 ч.