Новости Software

Японцев возмутило появление бывшего редактора Famitsu в Death Stranding

Famitsu заподозрили в конфликте интересов. В Death Stranding, которая получила от японского журнала максимальный балл, обнаружили бывшего редактора и талисман издания.

Famitsu выходит с 1986 года, и за время его существования заветных 40 баллов (оценку выставляют сразу четыре рецензента) удостоились лишь 26 игр, включая четыре работы Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) — Death Stranding, MGS 4, MGS: Peace Walker и MGS 5.

Хирокадзу Хамамура (Hirokazu Hamamura) занимал пост главного редактора Famitsu до 2012 года. Сейчас он президент издательского дома Enterbrain, но до сих пор прочно ассоциируется с журналом.

В Death Stranding Хамамура играет коллекционера, чей отец до событий сюжета был редактором видеоигрового журнала. В числе прочего персонаж якобы говорит главному герою, что тот «попадёт в Зал Славы». Так называют список игр с максимальной оценкой от Famitsu.

Примечательно, что в рецензии Famitsu на Death Stranding ничего не говорится о роли Хамамуры. Помимо прочего, в игре обнаружили талисман журнала — лиса Нэки.

Пользователи имиджборда 2ch, обратившие внимание на камео, задаются вопросом, этично ли со стороны Famitsu обозревать игру, в которой появился его бывший главный редактор, да ещё и ставить ей максимальный балл.

Игроки сходятся во мнении, что само присутствие Хамамуры в Death Stranding чем-то плохим не является, однако рецензии или, по крайней мере, сокрытия камео в таком случае не должно было быть.

Для Хамамуры это не первое появление в видеоигре: ранее бывшего главреда Famitsu можно было увидеть в 428: Shibuya Scramble (вышла только в Японии на Wii) и рекламе Metal Gear Solid: Peace Walker. Обе получили от издания максимальную оценку.

Death Stranding вышла 8 ноября на PS4, а летом 2020 года она доберётся до ПК. Данных о продажах игры в Японии пока нет, но в британской рознице новинка стартовала хуже Days Gone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Hard West 2 — в погоне за дьяволом. Рецензия 8 ч.
Новый трейлер ремейка первой «Готики» посвятили старой шахте и её опасностям 9 ч.
THQ Nordic подтвердила переосмысление Alone in the Dark и анонсировала интерактивный тизер 9 ч.
Sega возлагает на Sonic Frontiers большие надежды и всё ещё не собирается переносить игру 11 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 12 ч.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 12 ч.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 13 ч.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 13 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 14 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 16 ч.