Новости Software

Новый алгоритм Steam помогает инди-разработчикам добиться внимания

В сентябре этого года корпорация Valve внесла изменения в алгоритм рекомендаций игр в Steam. Видимо, он успешно работает, потому что издатель независимых игр после этого отметил рост посещения страницы его проекта.

Обновление алгоритма отчасти было сделано для того, чтобы пользователи Steam с большей вероятностью посещали страницы игр, которые были им рекомендованы. Но оно также дало более нишевым проектам шанс получить внимание со стороны геймеров. По словам по крайней мере одного издателя инди, алгоритм действует. Майк Роуз (Mike Rose) из No More Robots рассказал в твиттере, что 40 % посещений страницы недавно анонсированной Yes, Your Grace приходятся на рекомендации Steam.

По словам Роуза, всплеск посещений привёл к большому числу добавлений игры в «Список желаемого» — больше, чем любой другой проект, изданный No More Robots.

Yes, Your Grace — это юмористическая ролевая игра об управлении королевством, где вам будет предложено принимать военные, государственные и политические решения, некоторые из которых могут быть более жестокими, чем другие. Она выйдет в начале 2020 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥