Новости Hardware

На путь космического зонда «Hayabusa2» к Земле уйдёт около года

Японская межпланетная станция «Hayabusa2» («Хаябуса-2») после успешного завершения миссии покинула астероид Рюгу и направилась к Земле, сообщило во вторник в своём аккаунте в Twitter Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

Космический аппарат доставит на Землю образцы грунта, собранные в ходе бурения на астероиде. «Hayabusa2» был отправлен на астероид Рюгу, находящийся на расстоянии от Земли около 340 млн км, в декабре 2014 года. 

Согласно планам космического агентства, «Hayabusa2» достигнет орбиты Земли в конце 2020 года, после чего сбросит капсулу с собранными образцами, которая, предположительно, приземлится в запретной зоне (Woomera Prohibited Area, WPA) пустыни в Южной Австралии.

В отличие от космического аппарата Hayabusa, который вошёл в атмосферу Земли, Hayabusa2 должен совершить манёвр по уходу после отделения капсулы. Это позволит и в дальнейшем использовать космический аппарат для исследований в космосе.

Если всё пройдёт успешно, и капсула с образцами будет доставлена на Землю, ученые получат возможность изучить образцы пород с Рюгу, что может пролить свет на историю возникновения Солнечной системы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥