Новости Software

«Google Карты» получат социальные возможности

Как известно, весной компания Google отказалась от своей социальной сети Google+. Однако, похоже, идея осталась. Просто её перенесли в другое приложение. Популярный сервис «Google Карты», как сообщается, становится своеобразным аналогом почившей системы. В приложении уже давно была возможность публиковать фотографии, делиться комментариями и отзывами о посещённых местах. Теперь же «корпорация добра» просто сделала ещё один шаг.

independent.co.uk

independent.co.uk

Отныне теперь можно отслеживать посты активных пользователей, добавлять собственные маршруты с рекомендациями достопримечательностей и заведений. Эта функция называется «Местные эксперты». Другие пользователи смогут использовать уже проложенный маршрут и пройти по нему.

Как ожидается, новую функцию сначала протестируют в Токио, Дели, Лондоне, Нью-Йорке, Мехико, Осаке, Сан-Франциско, Сан-Паулу и Бангкоке. О дате полноценного запуска обещают рассказать позднее. А предварительная регистрация в сообществе «Местных экспертов» доступна уже сейчас на официальном сайте.

Разумеется, потребуется время на создание большого числа маршрутов. А параноикам вряд ли понравится, что Google будет следить и за их передвижениями. Однако, похоже, последнее компанию ничуть не беспокоит. А ещё очевидно, что компания не готова отказаться от столь лакомого куска, как социальные сети, хотя и в своеобразном исполнении. А ведь у компании есть и сервис Currents.

Одно хорошо, что проект, похоже, будет бесплатным. Тот же стриминговый сервис Google Stadia уже успели назвать бета-тестированием, за которое пользователи вынуждены платить собственные деньги. Подробнее о качестве работы разрекламированного сервиса можно прочитать в нашем материале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥