Новости Software

МТС запустит видеосервис с эксклюзивным контентом уже в 2020 году

Вице-президент МТС по развитию медиа-бизнеса Игорь Мишин в интервью журналистам озвучил планы компании запустить видеосервис с эксклюзивным контентом уже в 2020 году. Для доставки контента пользователям выбрана технология OTT (over-the-top), что означает возможность использования на любых провайдерах, но по платной подписке.

Мишин уточнил, что собственный видеосервис получит эксклюзивный контент от «МТС Медиа», но также в нём будут кино, сериалы и шоу от сторонних компаний. Производством собственного контента займется недавно приобретённая «МТС Медиа» киностудия «Кинополис».

У дочерней компании оператора МТС есть серьёзные планы на развитие этого направления, а именно Игорь Мишин уже спрогнозировал лидерство на рынке OTT-сервисов к 2023 году. Компания планирует достичь совокупной аудитории в 10 млн пользователей на всех сервисах доставки видеоконтента, будь то IPTV, OTT или спутниковое телевидение. На данный момент МТС представлена на этом рынке лишь одним мобильным приложением «МТС ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и браузеров. Оно представляет собой агрегатор контента из различных источников, многие из которых открываются только платной подпиской. Также одноименный оператор уже давно предлагает услуги подключения спутникового и кабельного ТВ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥