Новости Software

«Пускай его персонаж и идиот, но глупым себя чувствую я»: режиссёры The Outer Worlds о 12-минутном прохождении их игры

Портал IGN предложил режиссёрам The Outer Worlds Тиму Кейну (Tim Cain) и Леонарду Боярскому (Leonard Boyarsky) из Obsidian Entertainment прокомментировать один из недавних спидранов по игре.

Скоростное прохождение, о котором идёт речь, заняло у Creeperhntr чуть больше 12 минут. С тех пор сам стример и другие спидраннеры уже улучшили этот результат, однако для выбранного IGN формата подошёл и не рекордный забег.

Разработчики не переставали удивляться изобретательности сообщества спидраннеров, но в шутку сетовали на то, что игрок «пропускает столько изумительной истории и повествования».

В целях оптимизации маршрута некоторые важные с сюжетной точки зрения действия Creeperhntr совершал в непредусмотренном Obsidian порядке. The Outer Worlds от такого обращения не сломалась, чему разработчики оказались очень рады.

Леонард Боярский (слева) и Тим Кейн (справа)

Леонард Боярский (слева) и Тим Кейн (справа)

Как и другие спидраннеры в категории Any%, Creeperhntr старался добраться до финала любыми средствами. Кратчайший маршрут к титрам становится доступен только в случае выставления низкого уровня интеллекта для персонажа.

Вопреки распространённому мнению, разработчики всё-таки считают «тупой» исход событий каноничным. Впрочем, Кейн и Боярский хотели бы взглянуть и на полноценный спидран с традиционным финалом.

На момент публикации материала рекорд скоростного прохождения The Outer Worlds принадлежит американскому стримеру Sharo. Он добрался до «глупого» финала за 10 минут и 49 секунд.

The Outer Worlds вышла 25 октября на PC (Epic Games Store, Microsoft Store), PS4 и Xbox One, а на Switch заглянет в начале 2020 года. Игра собрала хорошую прессу и уже превзошла финансовые ожидания своего издателя в лице Take-Two Interactive.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥