Новости Software

Valve удалила из Steam почти 1000 игр — их разработчики эксплуатировали систему Steamworks

За последние сутки компания Valve удалила из Steam почти 1000 игр. Как выяснилось, запрету подверглись проекты разработчиков, эксплуатировавших систему Steamworks.

Согласно информации на сайте Steam Tools, массовое «изгнание» произошло в течение 11 часов и унесло с собой 982 продукта, среди которых как игры, так и саундтреки к ним. Прошлая чистка проводилась неделю назад.

По запросу журнала PC Gamer представитель Valve прокомментировал ситуацию: «Недавно мы обнаружили, что некоторые наши партнёры эксплуатировали инструменты Steamworks. Мы уведомили затронутые стороны по электронной почте».

В числе «пострадавших» — российская Dagestan Technology, скрывавшаяся в Steam под целым рядом названий. За несколько лет студия успела наводнить сервис такими «хитами», как Bloodbath Kavkaz и Spakoyno: Back to the USSR 2.0.

Судя по всему, чистка затронула и честных разработчиков. Создатель гоночной аркады OutDrive также подвергся гонениям, потому что из-за проблемного запуска игры был вынужден связаться с опальным издателем Siberia Digital.

Это не первая массовая чистка в Steam. В сентябре 2017 года Valve удалила из сервиса 173 так называемых мусорных игры за авторством Silicon Echo Studios. Команда брала готовые материалы для движка Unity и собирала из них коммерческий продукт.

Ежегодно в Steam выходят тысячи игр, из-за чего системе становится всё сложнее советовать пользователям интересные им продукты. Valve пытается оптимизировать алгоритмы, но пока что это получается с переменным успехом.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥