Новости Software

Смартфон Volla Phone сможет работать на Android и Linux

Есть несколько компаний, работающих над выпуском на рынок смартфонов под управлением Linux. Volla Phone немного отличается от них. Этот смартфон работает под управлением Android, но будет доступна версия и на Linux, при условии, что сбор денег на Kickstarter увенчается успехом.

liliputing.com

liliputing.com

При этом новинку позиционируют как решение для ценящих конфиденциальность. К примеру, прошивка на базе Android лишена сервисов и приложений Google. А ещё смартфон, судя по описанию, получит функцию Springboard, позволяющую писать на экране пальцем. При этом система будет прогнозировать действия пользователя и реагировать на них.

Проще говоря, можно будет написать имя контакта, что активирует набор номера. Или ввести поисковый запрос, который будет передан в браузер.

На данный момент планируется собрать $539 тыс., хотя пока удалось только $15 тыс. Это ставит под сомнение саму идею такого смартфона, ведь в техническом плане он не слишком отличается от других среднеуровневых решений.

Аппаратное обеспечение включает в себя процессор MediaTek Helio P23, 4 Гбайт ОЗУ, 64 Гбайт постоянной памяти, батарею ёмкостью 5000 мА·ч, основную камеру 16 Мп + 2 Мп и фронтальную камеру на 16 Мп.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥